Re: Мои кроко;)

ser_rs,
Как раз наоборот — под планетарку с ремнем на стартон лучше впаять выпиленные прямые дропы с одним разьемным и это будет и удобнее в использовании и намного проще чем выточить детали разъёма.

andrexSa пишет:

По всем выкладкам поздний 541 года этак 69..70 самое оно. С зазорами правда придется повраждовать..

Вообще ведь другая геометрия, и с такими передними трубами на бездорожье не стоит выезжать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag Так там горбатые пропорции г-вела со всеми вытекающими img/ag
Вот оформлением он да, хорош. И ободами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, Узлы совсем не стартоновские, скорее всего какая-то еврорама.

Spoiler

Мои кроко;)

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

(25-10-2024 21:03:28 отредактировано andrexSa)

Да ну вы хорооош!

Тонкие трубы, широкая резина, сочетание цветов)

Еврорама — да!
Не простая — тоже да, зазоры не туринговые и не шоссе.
Страпон упомянут исключительно из-за геометрии)

Задача не сделать технику по картинке из имеющейся мтб рамы, а попробовать принцип как едет в близком конфиге из стали. Ведь «хорошо летают только красивые самолеты». Тут вроде ничего так слайды)
Раму 541 (64), по сути длинный СШ, пилить не хочу, больно редкое..
А вот (70).. менее жалко, да и жестче чем ЗиФ.
Корочее, в раздумьях.

Весна осени мудренее.

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

andrexSa пишет:

хорошо летают только красивые самолеты». Тут вроде ничего так слайды)

img/bj
О эти божественные шины 50 мм (не то что шоссейные недомерки) в поджарой короткой раме (не то что растянутый дорожник) img/bm В стартон да, такое не лезет img/ag

Велосипед явно сочетает в себе скорость и отзывчивость шоссера с комфортом и  проходимостью дорожника img/bs
img/ag Удивительно, как раньше не догадались взять лучшее из разных классов img/bw

Мой гараж

img/bj
То был провокации пост)
По определению не сочетает.
Божественные, да…

Если едешь не более 15 км/ч так ли важна ширина покрышки?

img/rest

img/ag Там, где быстрее не поедешь — нормальная ширина, может и оптимальная. А рама шоссейной геометрии позволит разогнать ЭТО и до ввысоких...  img/bm  img/bj

Но к оформлению и ободам стоит присмотреться.
Что касается толстых колёс — можно спроектировать тачку и нормально, с умом. Для соответствующих условий, и без "сочетания в себе" img/ap

К сожалению, автор завязал с кроководством, но согласно договору, все материалы, опыт, оставил:
  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 726#p59726
  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 520#p75520
Да что там... Даже фэт строили https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 403#p70403

Мой гараж

Как приятно, когда все по полочкам разложено.  img/ay
Теперь и в моей теме.  img/thank

Еще до ссылок нашел соответствующую тему по деревянным изделиям и прислонился к прекрасному. Да уж, такое в домашних условиях хрен повторишь, нужно много оснастки, сырья и свободного времени. При недостатке любого из составляющих и большом желании повторить сию красоту на ум приходит варварское решение продиктованное достижениями в области пленочных технологий  img/hitry

Проекты коллег прелестны, каждый по своему!

2

Тизер запчастей для работы следующего года.

Мои кроко;)

Ничего так сделаны изделия Sturmey Archer.

London is the capital of GB  img/rain
(Но мы то знаем откуда вот это всё…)  img/af

4

andrexSa, коллега, поздравляю с завершением поиска желанного полного комплекта!  img/rolleyes
Теперь дело за малым?  img/wd

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

(10-11-2024 13:03:31 отредактировано andrexSa)

to Veksha,  img/wd спасибо, да и малое есть  img/aw

Мои кроко;)

Из необходимого:
-обода чайки 36Н живые под перекрас,
-спицы Хочу Знать какой длины,
-подседел алю 25,4 под проточку в 25.0,
-руль мусташ типа Zoom Satori.

Вроде вырисовывается псевдо Pashley, что-то типа ВВ2.

Но вот рама ЗиФ 1В длинновата, может где ПВЗ 10В найти, она вроде короче, и приделать заднюю вилку от 1В. В итоге получим ретро вид с задней лирой и относительно коротким передним треугольником.

В общем пока в раздумьях.

2

Прототип зачотний.
Комплектуха зачотна  img/ay

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Да что там скромничать: комплектуха — флеш рояль!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Открыл таки сезон.

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Обновки:

— вынос
— трековый СЗ руль
— сзади гатор
— спереди туфо (клинчерная трубка)
— седло

За зиму собрали товарищу … в ч-з цветах.
История:

Spoiler

У товарища одно время был Рекорд, капсула времени, сверленная вилка, очень красивый — цвета золото партии.

Мои кроко;)

пару лет тому назад он продал этого скакуна и зарекся больше не связывать свою судьбу с ХВЗ. Время шло, все менялось и старые привычки, как росток из зерна начали прорастать в его сознании. Не так уж и плоха продукция плановой экономики, сейчас такого не делают, да и технические руки зачесались с новой силой. Не зная о его намерениях и о поисках «снова желанной старой-новой рамы», мне попадается по спекулятивной приемлемой цене рама без вилки 58 роста, 82 года, олимпийской морды, сложной судьбы по ЛКП. Отказаться от такого варианта не вариант и я её забрал из интересного места:

Мои кроко;)

Как только я узнал о стремлении товарища к старомодию тут же было принято решение собирать стальную пушку-гонку ему на сезон. Бывает же такое, не сговариваясь, он искал, а я нашел…
Как говорили, говорят, и будут говорить  представители стаи — рама без вилки деньги на ветер! Согласен с этим изречением на все 100! Вилку искали около месяца, нашли кривую.. покрашенную фиолетовым порошком, нога в сторону, шток кривой. Благо правка вилки с определенного времени стала приносить мне удовольствие. Справились с ней за пару часов, надежными помощниками нам были ворота гаража, убитая рама и старые рулевые.
ПКИ, СтИ и материалы собрались быстро. Местами немного не канонично, пришлось искать разумный компромисс — катать-то на этой красоте не мне. По итогу получился рекорд на доступной комплектухе, без фатальных косяков. Едет по современному, однако за счет более пухлых, чем мои, колес — тяжелее разгоняется. Сингл, жесткость, передний тормоз все пришлось ко двору! Сегодняшний тест драйв подтвердил правильность выбранной концепции!

Мои кроко;)

7

andrexSa, неожиданно хорошо смотрится с черными деталями  img/ay

2