Re: Буковинський мінігараж

Туристовскими баранами только свистнуть- коллеги завалят.

Если б Вы не намекнули на путешествия — я б промолчал. В таком виде Турист — хороший комфортный и достаточно быстрый телепортатор на небольшие поездки в пределах населённого пункта. Но когда между остановками проходит час времени, такой руль муляет руки, вынужденные весь этот час корячиться в одном положении.

На баране не обязательно ездить креветкой img/ag . Но даже верхних хватов у него несколько, что ОЧЕНЬ хорошо при длинных поездках. А нижний хват конкретно спасает против ветра. Да, это единицы процентов дороги у большинства, но когда есть нижний хват это таак хорошо img/ag .
Для спины его не нужно ставить, как у молодых гонщиков. Можно поднять перекладину барана на уровень седла. Спина будет находиться там же, где и сейчас. Зато руки можно так и так держать сверху. А а туринговом, где верхних хватов больше, ещё и так img/ag  Ну и встретится ветер — за нижний хват спасибо скажете. Это сильно облегчит продвижение — болячкам  легче будет.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2149#p2149 тут я настаиваю на баране на дорожной раме для целей туризма, и на фотошопе руль установлен на уровне седла.

Добавлено: 26-04-2020 17:56:38

illiberg30, ++ У Саши с Куренёвки недавно брал туринговый — он по почте высылает.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124 в конце поста про туринговый.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не зарікаюся. Цю інформацію потрібно переварити). Можливо буде як із колесами — спочатку навіть не міг уявити, що зберу — а виявилось — нічого страшного.  img/kefir

img/ag  img/kefir
Тут я вспомнил, как уже много лет назад укатывал Ивана отказаться от палки в пользу барана img/bj Там и первоначальная фотка самого первого варианта есть.

Мой гараж

olegowichimg/off

Spoiler

мені комфортніше більш вертикальна посадка, плюс дещо проблеми із спиною

Велосипед, в отличие от других видов деятельности, один из немногих где нет опоры на ноги. Нет опоры на ноги, разгружается спина, как позвоночник,  так и мышцы. Но, чем ближе вы к горизонтали, тем легче позвоночнику и тяжелее мышцам. С позвоночником ничего не поделаешь, а мышцы со временем окрепнут. И потом будут помогать позвоночнику в вертикальном положении.

LjAlex, для хребта нема великої різниці стоїш ти чи сидиш вертикально (це про ноги ).
  А от з перенесенням частини ваги тулуба на руки — правда.

LjAlex пишет:

С позвоночником ничего не поделаешь, а мышцы со временем окрепнут.

Ви якось непомітно перейшли від обговорення велосипеда до обговорення мого хребта, м,язів, міжхребцевих дисків та інших частин мого немолодого організму img/ab
Мені дійсно більш комфортна вертикальна посадка і , так виглядає, маю на таку думку право.

olegowich, ми не про Вас конкретно. Ми про суть.

img/bj Саша и Петро — так вас, флудеров img/bm  img/bj

Мой гараж