Re: гараж fitter'а
Ох ця система чисто ашанівського вигляду
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж fitter'а
... и излишне длинная цепь.
А я коли уявлю, як з нього спригувати, так і моторошно робиться...
CustoмBicyclь, что поделаешь — если среднего уровня мтб-систему от шимано проще найти, чем приличную и подходящую для моих задач от хвз или что либо похожее. да и есть ли тройные хвз системы для горных велов?
DVDshnik, возможно. мне показалось что нормально, но я не велоспец... пока...
fitter_aj, есть звезды на трехлапку 40т, 44т, 48т, 51т , комбинируй, как угодно. Для СШ (вчера пробовал заезжать 7% подъем) 40/21 — это ноги вентилятор
mrdok, автор похоже хочет 3 звезды спереди
fitter_aj, в ашаносистемах внешний вид — даже не самое страшное. Звёзды там сильно маленькие, велосипед итак идёт легко (при условии правильных колёс), а когда хочется быстрее — ноги забалтываются даже на самоой высокой передаче.
На шоссерах не зря не используют смешные звёзды меньше 50 зубов
Рама как обработана? Или это цвет краски такой?
mrdok, VaultDweller, kisa,
Рама как обработана? Или это цвет краски такой?
раму зачищал, грунтовал и красил с балончика под серый металлик. с тех пор всё облезло и надо красить нормально. порошок дорогой зараза, но очень искусительно...
fitter_aj, не, я то про асфальт...У нас все горные тропки утоптаны туристами, какие там лесовозы. Попробуйте , может, на раме дорожника что — то низкой передачей? Я удивился , когда на Урале забрался в тое же подъемы. Да, медленно, но без запыхивания. На асфальте. И гравийке, грунтовки у нас те ещё, скальник пластами, представте стиральную доску, огромную, был бы тот ещё атракцион
fitter_aj,
Сзади сейчас вижу вроде бы 28Т максимальную звезду. Можно ведь и на 32 поставить и на 38 и обойтись двойником, опять же — существуют в природе и шоссейные (циклокроссовые) тройники приличного вида. По своему опыту могу сказать — это на КК трасссах короткие грунтовые подъёмы, в которые надо быстро заезжать на очень высоком каденсе, а на шоссере подъёмы обычно затяжные и каденс на них лучше держать 90. А каденс 90 на расчёте 22-28 это...6-7км/ч. Лучше пешком пройтись — можно заодно и передохнуть.
Был случай, стою на стартоне на светофоре. Подъезжает модный карбошоссер и пучит глаза на 32 звезду в трещотке. Ответил что у меня система героическая 51-48.
Вопрос насколько хватит запаса прочности сш и туриста для езды по неудобьям. Всё таки условия эксплуатации уж очень далеки от расчётных.
В детстве знакомый поставил на стартшоссе руль дорожный от туриста, обвес и колеса от туриста.
Типа рама лёгкая и так лучше и проще.
Гонял вокруг озер на природе
В итоге хватило на сезон — без встречи с с деревьями и прочими дтп рама погнулась у рулевой колонки на верхней и наклонной трубе.
Горник потому и тяжелее — туда заложены эти нагрузки.
Я бы с смотрел в сторону дорожников. Советские дорожники исключительно приятны на ходу в ваших условиях и могут быть легче и удобнее современных горных.
Не имею ввиду сингл вариант.
Горб ещё не самое страшное. Видел оторванные ноги вилки туристов. Хорошо если трещину вовремя увидели.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж fitter'а