Re: Оптимист с Урала

vis3641img/thank
Возьму на вооружение.

крыло переднее
Оптимист с Урала
напоминает крепление тормозной колодки спутника в миниатюре

Приветствую,
сегодня провел не всовсем удачный эксперимент по облегчению "урала"
Оптимист с Урала
из приятного — вес менее 12кг. все остальное плохо, у вилки туриста длинный шток, не хватает миллиметров 6 резьбы
(рулевой стакан 120мм),
мостики наполовину оторваны,
Подседел 25мм в раму не лезет,
колеса забортовывали в 4 руки, покрышки растянулись??
до пер. тормоза руки не дошли

Непочатый край работы  img/ag
Практически у всех советских алюминиевых ободов всех заводов какая-то фигня с размером в плюс. Уже начинаю подозревать, что это зачем-то специально делалось. Именно на алю ободах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

обода китай, один из них двойной,
покрышки сменили несколько колёс и нигде проблем не было
Эксперимент есть эксперимент, если проект будет продолжен то рама нужна другого завода, колеса тоже другие.

(на данный момент у меня нет ни одного перекрашенного велосипеда)

(01-09-2020 16:09:29 отредактировано tork)

vis3641 пишет:

Подседел 25мм в раму не лезет

извлеките подсидел, и пальцем прощупайте наплывы и заусенцы или посветите внутрь подседельного узла. бывает наплывы или заусеньчик мешает или может быть замятин на трубе которое не видно с наружи

kisa, уже писал однажды, туристовский обод + туристовская прокрышка позволяют набить 7 АТМ.

Кириллimg/ag это ловушка — коварное позволение img/ag

И Шо? Шины официально на 2,5 максимум все.

Мой гараж

Кирилл, страшно! Если рванет — громко же будет.
Я 4 атм. набивал — держала, больше побоялся именно из этих соображений. Еще до этого форума и соображений kisa насчет необходимости современного обода для давлений выше 5 атмосфер.

img/bs Мы у друга на Туристе на всём родном набили 4 и прошли пвд. Не рвануло. Но ну его img/ag Это так, баловство было, пока он швабли не купил.

Мой гараж

kisa пишет:

Практически у всех советских алюминиевых ободов всех заводов какая-то фигня с размером в плюс.

Кроме алюминиевых ободов ММВЗ для складничков, похоже. Там-то никаких проблем. У меня два комплекта таких ободов разных лет выпуска.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

конкуренция пишет:

Шины официально на 2,5

я тоже пользуюсь этим коварным позволением и  качаю 4 кгс

Ну я 3 в дорожные набиваю на Бесплатном img/ag
Однако речь не о том. Кирилл привёл этот пример к странности , что на советские именно алюминиевые обода почти всегда очень плохо налезают штатные покрышки.

Мой гараж

(01-09-2020 16:03:54 отредактировано tork)

Ну я думал что так положено. (трудно натягивать) 

еще знаю что каскадеры при трюках, например чтобы машина ехала на двух колесах
6-8 атмосфер в жигулевские колеса качают.

случай из жизни: решил поставить швабру на чайку дорожный обод. ну оделась очень свободно,  ну ничего думаю отцентруется,   сядет нормально на посадочные места.  ну качаю всё , нормально. 2 кгс мало на покрышке 4-6 написано.  качаю дальше.  и вот у меня на глазах медленно но уверено она начинает слазить с борта, и я такой ай. ай. ай. ой.ой ой блин. блин. Блин. хватаю рукой инстинктивно хочу удержать но фиг вам, появляется камера вылазиет пузырь а я смотрю и ничего сделать не успеваю(и даже не пытася) и бабах.  сижу весь в облаке пыли весь белый как дед мазай. и думаю ёмаё...

и висят сейчас на гвоздике в гараже. фиг знает куда их теперь боюсь я их

2

tork, швабра точно не 635 мм была?  img/ag
img/off 6 атмосфер в жигулевское колесо хочу видеть — оно ж по форме сечения станет из прямоугольного круглым, наверное.

1