Re: Оптимист с Урала
прокатился на риге,
ощущения странные, но в общем понравилось.
спина полностью прямая, руки тоже вытянуты. но передатка 48×18
по плоскости очень хорошо, а вот в горку как-то не очень,
и это при 35 резине, накачанной до 4,5
минус стандартный — подседельный штырь.
высоты не хватает.
родное седло есть,
но как-бы и нет.
без шкуры, и одна пружина сломана
в горку как-то не очень,
Дык вот же:
высоты не хватает.
на полусогнутых не только бегать тяжело
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
обратил внимание что ни разу не сел или слез как с урала, перекидывая ногу через седло.
полная перестройка головы, шагаю через раму и сажусь на автомате, не задумываясь.
ощущения странные,
первым делом надо перевернуть кронштейн на седле (сместится седло в перёд ) и удлиннить подседел (вернётся немного назад ) на дамках если помню правильно сзади 19 звезда
treks,
глянул инструкцию,
звезда у дамки такая же как и у риги10
18 зубьев.
посадки пока не касался,
сначала штырь подлиннее , вынос пониже, (этот от салюта, ниже не будет) дальше по испытаниям.
Ого.
Я бы сразу не плевался на суррогаты. Во всяком случае, наблюдал недорогую, но с добротным каркасом сидуху "Ардис", прастихоспаде, из фибры (наверное — во всяком случае, материал сильно похож на старый фибровый чемодан), так дед на ней хоть и недалеко, но ежедневно ездил на тот момент 4 года. Ну краска ободралась. Подозреваю — от неаккуратности, ибо вел сильно хозяйственный был. В итоге и предъявить-то нечего, кроме отсутствия запаха кожи и того, что это суррогат
Переслал фотки сапожнику. По виду он вообще ничего сказать не может. Мол. может и кожа всё, в руки дайте, и понюхать — тогда, мол, скажу. Спросил за возможные суррогаты. Прослушал краткую лекцию.
Есть материал — кожкартон. Шёл на советскую обувь на стельки массово. Долговечный, почти натуральный. Он и сейчас его использует, ибо видал у него куски в работе. Всё не пластмасса. Представляет собой, грубо говоря, смесь волокон кожи и бумаги (дерева, целлюлозы, короче).
Пресс-кожа — это прессованные волокна из отходов кожи (вероятно, на чём-то клеящем), покрытые синтетическим тонким декоративным слоем с изображением кожи. Фактически — снаружи дерьмонтин, внутри — ошмётки кожи.
Если не жалко — говорит — можно попробовать зажигалкой. Коже пофиг, дермантин плавиться начнёт.
Ну, т.е. если там пластмасса есть — она поплавится. А кожкартон, или фибра, только покоптится, а при настойчивости начнёт обугливаться
Ну, фибру это я приплёл, среди материалов, которые ему хорошо знакомы, её нет.
зачем поджигать. нагреть докрасна проволочку стальную (пружинку от зажигалки, гвоздик маленький, или что там на верстаке попадётся в коробке с мусором), прижать в укромном месте к исследуемому материалу... чтоб понять плавиться оно или нет и чем воняет--этого достаточно.
vis3641, це з аліка?
Добавлено: 02-08-2024 21:34:53
kisa, сьогодні дізнався, що штучну шкіру вже в віджимки яблук навчилися робити.
Навіть язик не повертається назвати не натуральною. Все з шкірка яблук
Ну если в ТЭ 1920-х годов (откуда у нас в Библиотеке велосипедные статьи есть) описывается производство СВЯТОГО — СПИРТА! Из КАРТОШКИ!
прикупил задние пружины для седла, правда с нагрузкой
на вид очень красивое седло