Re: Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)

Да, есть в продаже какие то втулки, без названия, всё китайские, какие из них червячные, а какие — нет, продавцы не знают, и я тоже, описания — нет, коробки — нет... img/bk Велостиль тоже иногда попадается, в пределах 20 баксов... Есть ещё в магазинах в продажах и какие-то Shimano, но принцип их действия мне не понятен(червячка-нет ли), как узнать какая из них червячка? Можешь назвать конкретные модели?

Кубанец пишет:

какие из них червячные, а какие — нет, продавцы не знают, и я тоже, описания — нет, коробки — нет...

делай фото мобилой и выкладывай на к2

(15-07-2017 13:22:03 отредактировано Кубанец)

Фото с на сайтов веломагов:
SHIMANO E110, цена примерно 30 баксов:
Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)

Mach 1 Mini KT-305RB Coaster, цена примерно 6 баксов:

ну обычные червячки

Spoiler

тебе д.б. стыдно такое не знать

Так не всё ж на свете приходилось разбирать... img/bk Втулки такие не разбирал... Потому не знаю.  img/ah  А Велостиль не червячка, вроде как...
А вот фрикостерная задняя втулка, похожий червячный механизм:
В отличии от трещёточных механизмов, когда катишь велосипед назад с фрикостерным или роллерным механизмом — педали не крутятся.

Кубанец, Coaster Brake Internally Geared Hubs  — переводится как втулка с внутренним ножным тормозом.
Нелепая словесная калька с английского coaster free — "фрикостер" означает отсутствие тормоза.
Никакие иные свойства из данного названия не следуют  img/bk

img/thank  Но втулки с этим нелепым названием — подразумевают отсутствие в системе собачек, судя по фото выше, там червячный принцип зацепления. Почему так их называют, не понимаю... Этот самый фри — понятно, а "coaster" (моё предположение) — это отсутствие зацепления при перемещении/качении велосипеда назад... Возможно? img/ah
Просто проскакивают б/у на авито по приемлемым ценам, вот и заинтересовался, может приКкоТытся(с финским акцентом)... img/ag

Кубанец,
Червячный механизм зацепления, это просто резьба. Звездочка при движении цепи вперед проворачивается по резьбе червяка, внутри втулки движется деталь и приходит в зацепление с корпусом. Колесо начинает вращаться. При прекращении нажатия на педали звездочка втулки "вывинчивается" из механизма зацепления с корпусом втулки и колесо дальше вращается по инерции, а звезда с корпусом не связана до следующего нажания на педаль.
От трещетки этот механизм отличается отсутствием собственно треска.
В остальном работает так же.
В одну сторлну есть зацепление, в противоположную нет.

Пафнутий пишет:

Кубанец, Coaster Brake Internally Geared Hubs  — переводится как втулка с внутренним ножным тормозом.
Нелепая словесная калька с английского coaster free — "фрикостер" означает отсутствие тормоза.
Никакие иные свойства из данного названия не следуют 

А где там что-то про "ножной"?
http://dictionary.cambridge.org/diction … sh/coaster

a small piece of wood, plastic, or other material that you put a glass or cup on to protect a surface from heat or liquid

img/ag

Уважаемые коллеги! Никак не даёт мне покоя один вопрос, возможно бредовый: А что, если снизу кареточного стакана насыпной каретки просверлить отверстие диаметром 1 — 2 мм для вентиляции и дренажа? Может быть человечество уже дало на него однозначный ответ, а я и не знаю? Да, кстати, спрашиваю не по причине "пьятницы" — на полном серьёзе!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,  а что будет мешать грязи и воде попадать в каретку через эти отверстия?

Гравитация. А отверстие лишь одно в середине оси кареточного стакана, в нижней точке окружности.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,
У Итальянцев много таких винтажных рам с перфорацией кареточного узла img/bs
Я всегда удивлялся img/ab

leonyar,
Я тоже удивлялся итальянцам — с шампунем у них там дороги моют, что ли?
У нас вон в "Старт-Шоссе" пластиковые втулки в кареточный узел запихивали — а итальянцы делают из каретки пылесос img/bj

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Veksha пишет:

отверстие диаметром 1 — 2 мм для вентиляции

Отверстия есть в перьях, а полости перьев сообщаются с полостью каретки. И ещё есть зазоры между шариками в подшипниках каретки.Так же возможность сообщения с атмосферой через рулевой стакан, подседел...