Re: Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
treks, правильно размышляете... после поехало проблему увидите глазами(если есть)...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
treks, правильно размышляете... после поехало проблему увидите глазами(если есть)...
погода у нас хорошая , и я обкатал собранный за зиму на базе старта шоссе велик — км 35 с перерывчиком прокатил , накат хорошии , но на 23-25 трубках при латаном асфальте уже не комфорт .По сколько рама нр 3 58ростовки , вилка позволяет и более высокую покрышку , на него скорее следующие по величине поставлю .
и размеры моих Рекордов .( обе рамы замерял с одной и той же вилкой — так как второй рекордовской нету )
treks,
Что-то провис кареток большой, как у шоссеров. Он измеряется так — раму устанавливаете на два одинаковых колеса, после чего измеряете расстояние от оси одного из колёс до земли а потом от оси каретки до земли — получившаяся разница и будет провисом каретки.
Он измеряется так
попробую таким методом тоже . так наверное точнее будет .
я по осям поставил деревяную линейку и от нее до центра каретки померил .
и еще различия — место под подседельный штырь не разогнуто , в обе рамы Д 25 мм штыри заходят плотно , но у Харькова стяжной болт мм на 10 длинее чем у желтой олимпийки .
treks, а тиск який в трубках тримаєте?
Евгений , до заправки ехал на меньше чем 5 атм , не понравилось , такое чуство что зад болтало ( подумал что слабо заспицовано колесо), потом накачал до 8 и нормально , но жестковато — правда и обода 60 мм
даже 50 на 14 в самый раз , хотя это второй выезд в этом году .
treks, страшненький він у вас, такі колеса і крила до того ж амопідсідел...
Я того і запитав, що практика показує, трубки потрібно по максимуму качати, тоді вони працюють на велосипед.
колёса есть разные — решил на всяких выкатать (эти на фикса скорее всего поставлю ) , а наклейки сниму феном , некогда было ..
на этих покрышках 13 psi = 9 атм мах , так что по давлению вроде нормально
Что-то провис кареток большой, как у шоссеров.
)
промерил провис (на колёсах ) :синии Харьков В64 =60 мм ,Желтый — 50 мм
погода шепчет , велосезон в разгаре .. помаленьку комплектую рекорды оригинальными детальками = звезды , шатуны нашёл , остался стальной баран и доп фиксатор сидения .
но тем временем народ проснувшись желает вело = собрал Пух под заказ на двухскоросной втулке, катнул (сам впервые ) преключение =нажать на торморз коротенько ( надо привыкнуть) .. остались тормоза , педали и обмотка на руль по желанию цвета заказчика ..
treks, був в мене фрейм Пух, а покатати не встиг, поміняв на італійця без роду-племені.
Наскільки знаю, фіксатор сідла ставили на доволі ранні трекові, більш пізні вже були без них.
преключение =нажать на торморз
Ругают за ненадёжность. За примерно те же деньги можно взять "sram automatix" с тем же диапазоном, но без лишних телодвижений при переключении.
74 год и это не чистый шоссер — это турист скорее , фрам сет 61 мм ) .. подседельный 26.2 мм я из японца 26,8 переточил сегодня.
вынос , баран шатуны шли с фрамсетом — обода ботавус , втулки — зад- штурмей , перед новатек ( под фикси ) покрышки 30 /622 швабы — на давлении 4, 5-4,8 , накат среднеький , 5,5 будет в самый раз думаю — дядя у меня под него 190 ростом и 100 кг веса звезда -перед 47 зад 17 — как по мне оставил бы — но клиенту скорее всего 19 поставлю сзади .. ( втулка 1,38 и 1,/1 )
Riverdale⇓— втулка досталась за полцены — а там видно будет....
поменял заднюю звезду — поставил на 19 , накачал 5.8 атм, катнул = совсем другой кат , и легкость разгона на первой . помыл раму , натёр автовоском , полирнул вынос . еще триколор в углубления подсельного штыря нанёс перламутровым лаком . получается очень даже нарядный , в солнечную погоду играет все очень кошерно — рама белый перламутр и все остальное к ней в жулто зелёных тонах .. осталась определиться с оплёткой тормоза и обмоткой руля (желтую , зелёную светулю или зелёную тёмную ) а так как под рукой прикинуть нету — надо определиться сразу и купить... озадачился ..
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г