Re: Гараж на балконе
murabel, спасибо Олег! Значит бояться нечего
А то я и на аисте по началу перед бордюрами слезал, потом только понял что сильно его недооценивал 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж на балконе
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 78 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
murabel, спасибо Олег! Значит бояться нечего
А то я и на аисте по началу перед бордюрами слезал, потом только понял что сильно его недооценивал 
Кстати, открутив гайки полностью, заметил такую картину. Выходит с завода там была стартоновская втулка? На фото дорожное колесо прикинуто.
dimakarczewski,
Это больше похоже на дропы под невыпадающие гайки. Если бы дропы были под честную ось 9 мм, то и прорезь должна быть той же ширины, а на фото прорезь более узкая.
antonschkorr, Спасибо! И правда, не подумал насчёт прорези.
На туристах такое было https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p105495
Примерно в середине 70-х гг дропы «Туристов» стали несколько меньше, и получили прорезь под ось в виде замочной скважины. В паре с фасонной гайкой, такое решение предохраняло колесо от выпадания при незатянутой гайке:
К середине 80-х от этого решения отказались. Поздняя вилка «туристов» — с упрощёнными дропами, короной и ушками для багажника
kisa, спасибо! И гаечка раз раз на фото как образец есть, сохранил 
Здравствуйте! Выдался выходной, решил поэкспериментировать с седлом. Вырезал ромб, обрезал лишнее. Края пока не обрабатывал финишно.
Встречайте : Aushan Cambium Carved
Прежде чем обтягивать решил попробовать его в деле. Для того чтобы велосипед поехал собрал себе "более туристовское" колесо на стальном ободе 622х22 (временное до зп
), благо местами снег сошёл и удалось прокатиться.
Впечатления:
Уже не супер жёстко, седло пружинит, анатомически вроде бы удобное. Пока непонятно стоит ли ещё сверлить (как Cinelli Unicanitor) или нет . Визуально прогибается меньше чем Brooks Cambium. Проехал немного, порядка 20 км, может нужно ещё привыкнуть.
Из-за того что седло теперь по-другому работает, судя по светлым полоскам рядом с законцовками рельс (видно на фото), их может вырвать. Скорее всего нужно будет делать рамку как на Cambium и разносить нагрузку на 4-ре точки.
Такой вот непонятный промежуточный результат
Но опыт прикольный 
На велосипеде скромненько так выглядит.
Ненуачо, может быть и очень неплохо получится. Продолжайте 
kisa, спасибо! Дурачусь вот после того как вы с ув. Vognick меня вдохновили 
Ну это всё он — я всего лишь вспомнил, у кого большой опыт с пластиком 
Когда в пластиковом седле делается подобная дыра производителем, там не просто ромб, а ромб с большими круглыми отверстиями на концах.
Так. В кутках завжди концентрація напруженості, особливо сильно в гострих, але і в тупих вистачає.
Євгеній76, то что сам ромб должен быть закругленным это знал, а вот то что после него должны быть отверстия не знал 
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 78 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж на балконе