Re: Гараж на балконе

murabel, спасибо Олег! Значит бояться нечего  img/thank  img/ay А то я и на аисте по началу перед бордюрами слезал, потом только понял что сильно его недооценивал img/ag

2

Кстати, открутив гайки полностью, заметил такую картину. Выходит с завода там была стартоновская втулка? На фото дорожное колесо прикинуто.

Spoiler

Гараж на балконе

dimakarczewski,
Это больше похоже на дропы под невыпадающие гайки. Если бы дропы были под честную ось 9 мм, то и прорезь должна быть той же ширины, а на фото прорезь более узкая.

antonschkorr, Спасибо! И правда, не подумал насчёт прорези.

На туристах такое  было https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p105495

Примерно в середине 70-х гг дропы «Туристов» стали несколько меньше, и получили прорезь под ось в виде замочной скважины. В паре с фасонной гайкой, такое решение предохраняло колесо от выпадания при незатянутой гайке:
Гараж на балконе

К середине 80-х от этого решения отказались. Поздняя вилка «туристов» — с упрощёнными дропами, короной и ушками для багажника

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спасибо! И гаечка раз раз на фото как образец есть, сохранил img/ay

(25-03-2021 18:22:53 отредактировано dimakarczewski)

Здравствуйте! Выдался выходной, решил поэкспериментировать с седлом. Вырезал ромб, обрезал лишнее. Края пока не обрабатывал финишно.

Встречайте : Aushan Cambium Carved  img/ap

Spoiler

Гараж на балконе

Прежде чем обтягивать решил попробовать его в деле. Для того чтобы велосипед поехал собрал себе "более туристовское" колесо на стальном ободе 622х22 (временное до зп img/ag ), благо местами снег сошёл и удалось прокатиться.

Впечатления:

Уже не супер жёстко, седло пружинит, анатомически вроде бы удобное. Пока непонятно стоит ли ещё сверлить (как Cinelli Unicanitor) или нет . Визуально прогибается меньше чем Brooks Cambium. Проехал немного, порядка 20 км, может нужно ещё привыкнуть.

Из-за того что седло теперь по-другому работает, судя по светлым полоскам рядом с законцовками рельс (видно на фото), их может вырвать. Скорее всего нужно будет делать рамку как на Cambium и разносить нагрузку на 4-ре точки.

Такой вот непонятный промежуточный результат  img/bk Но опыт прикольный  img/ag

1

Общий план бицикла с этим седлом:

Spoiler

Гараж на балконе

1

img/ag На велосипеде скромненько так выглядит.
Ненуачо, может быть и очень неплохо получится. Продолжайте img/bk

Мой гараж

kisa, спасибо! Дурачусь вот после того как вы с ув. Vognick меня вдохновили  img/ag

img/ag Ну это всё он — я всего лишь вспомнил, у кого большой опыт с пластиком img/bk

Мой гараж

Когда в пластиковом седле делается подобная дыра производителем, там не просто ромб, а ромб с большими круглыми отверстиями на концах.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, на всех 4х концах?

Так. В кутках завжди концентрація напруженості, особливо сильно в гострих, але і в тупих вистачає.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, то что сам ромб должен быть закругленным это знал, а вот то что после него должны быть отверстия не знал  img/bw