Re: Гараж на балконе

treks пишет:

не по грязи конечно

А ТЗ видали? img/ag

treks пишет:

70мм

Вот. Это же вдвое веселее img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

извиняюсь что тут — пост 1046  фремсет зиф?     а то принесли в рестварит(ориг цвет тёмно синий )

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, думаю да, вилка (если родная) и заделка дропов говорит об этом, но я их мало щупал, несмотря на их засилье вокруг, мне почему-то всё время попадаются одни аисты  img/bk, поэтому лучше продублировать в определялке, если важна прям 100% точность.

kisa пишет:

Современная сварная вилка, хоть и не вверх эстетики, но рациональна конструктивно. И её можно самостоятельно расширить.

А можно с этого места поподробнее? Про расширить. В идеале бы иметь расстояние между ног в ~80 мм минимум, чтобы был запас под 2,25 резину, например.
Я вижу это так — разгибать наверх ноги пока в нужном месте не будет ~80 мм, потом вставить какую-нибудь оправку этой ширины и загнуть их назад. Но тут есть один немаловажный фактор, который возможно я упускаю — не обсериться, пардон.

Может у вас есть более умные идеи по реализации такого хулиганства.

img/ag Более умных нет, что-то такое и имел ввиду. Или самопальные перья. Сужения не будет, зато их на трубогибе можно сделать

Мой гараж

Всем привет, коллеги! Образовалось несколько вопросов.

1) Кто-нибудь взвешивал обода ПВЗ, которые широкие, с 25 мм посадочным? Хочу понять стоит ли за ними гоняться или можно просто взять современные. Как я понял ПВЗшные прочнее (где-то сейчас смеётся kisa), + выглядят имхо прикольнее.
2) Слышал что от порошковой покраски обода ведёт, вопрос к тем кто красил, насколько сильно? Или можно вообще не принимать это во внимание.
3) Правильно я понял что double top tube (двойная верхняя труба) делает раме жёсткость сопоставимую с маленькой ростовкой? За исключением заднего треугольника, понятное дело.

dimakarczewski пишет:

Кто-нибудь взвешивал обода ПВЗ, которые широкие, с 25 мм посадочным?

img/ag Эти? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 15#p250115  Конечно, 57 минут назад img/ag

Добавлено: 08-07-2023 21:27:48

dimakarczewski пишет:

порошковой покраски обода ведёт,

img/bn

Добавлено: 08-07-2023 21:28:40

dimakarczewski пишет:

делает раме жёсткость сопоставимую с маленькой ростовкой?

Я это тоже так понимаю. Но только понимаю. Интересно, что скажут авторы таких велосипедов.

Мой гараж

(08-07-2023 20:38:41 отредактировано treks)

dimakarczewski пишет:

Второе за день злоупотребление цитированием. Это приводит к санкциям.
Первый и третий пост с невменяемыми цитатами удалены. Автор в ридонли до завтра. Модератор.

Константин быстро соорентировался  img/ab   
до они 740гр  весу, мне нравяться —  а как там далее ?  посмотрим — вел восстанавливается  под заказ, задний у него был , передний я пожертвовал  в обмен на хромрованый на 32 спицы

красил я стальные , но они то и от рождения  б/у были не  прямые 
     есть покупные новые чайки ал — крашеные порошком — ничего не повело
  а ведет скорее не от покраски , а от пескоструя ... ( так во всяком случае со считками   )

treks пишет:

они 740гр  весу

эти у вас под 25 мм посадочным? Читал вашу тему до этого, показалось что узкие

treks пишет:

ну где же, они полукруглые ,  , честные 25 мм —
узкие это от спутника  и более квадратные  ...

Да, значит оно. Спасибо! Забавно конечно что коллега из Риги (!) подсказывает вес ободов, которые широко распространены у нас img/ag Чудная штука этот Интернет img/ag

Двухтрубный дорожник заметно жёстче и поэтому приятней при асфальтовой эксплуатации. А если ему дать колёса на современных (не ПВЗ, а более легких) дюралевых одинарных 25 мм ободах, легкие покрышки и контактные педали, то получается «пушка»: подрывная и накатистая.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

dimakarczewski пишет:

подсказывает вес ободов, которые широко распространены у нас

заднее колесо в сборе со втулкой велостиль  (с гайками , но без звезды)  1075 гр — спицы 292 мм  ,
под головками шайбы   м2,0  4 шт внутренняя , 3 шт   наружняя спица , под ниппелем   шайба м4 из нержа .
   так как обод не первой свежести     небольшое яйцо  есть  (1,5мм)..  кое где спицы на уровне выхода из ниппеля, но подтачивать не надо , а кое где   и несколько витков не покрыл ниппель
Гараж на балконе Гараж на балконе

treks, спасибо! Уже заказал современные, жду  img/ar Покрышки оказались не особо лёгкими, несмотря на тонкие боковины, поэтому придётся компенсировать весом обода))

Гараж на балконе
Вот такие 450 гр

4

В щенячьем восторге от нерехтинской втулки.

Spoiler

Гараж на балконе

Гараж на балконе

Гараж на балконе

Хотел было заказывать на свой недонайнер алюминиевую с резиновыми пыльниками, и тут такое привалило, в составе салютообразного 88г, и как раз 36 спиц. Что интересно, за исключением смазки/грязи, была в идеальном состоянии. Чья это заслуга — малопробежности или этих прикольных пыльников —  img/bk . Кстати, они за 35 лет не задубели.

4