Re: Околошоссейные эксперименты
на 26" ашане, а мы никак не можем догнать его на "Спутниках", не хватает передачи.
а в трубке рамы аккума и привод не завметили ..
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Околошоссейные эксперименты
на 26" ашане, а мы никак не можем догнать его на "Спутниках", не хватает передачи.
а в трубке рамы аккума и привод не завметили ..
виявиться
у нас тут и без сборных хватает очень подготовленных ребят на ооочень дорогих велосипедах. Я не любитель стравы, но как посмотришь в ней на чужие результаты, иногда глаза на лоб лезут.
на наших тачках лягут
Мне тут уже говорили, что, мол, если ты на этом корыте с такими скоростями ездишь, то прикинь, что будет если тебя на аэрошоссер посадить. А я думаю, ничего особо и не будет . Всё больше зависит от ездока, чем от велосипеда. В разумных пределах, конечно. Т.е. если поменяться великами со спортсменом, то он так же прекрасно улетит вперед, как и на своём. Правда, подготовленный человек разницу как раз прочувствует, в отличии от меня.
и опплюётся потом
Всё больше зависит от ездока, чем от велосипеда
З другом якось їздили по поймі біля Ірпінки, він на Мінську а я на Туристі, він завжди був попереду і на хорошій дистанції а я пас задніх. Кажу ,давай мінятись бо в тебе вело моцний і потужний І знаєте що змінилось? Нічого!
Обратил внимание, что в городе и на дачу не переключаю передачи вообще. 51-19 и всё. Хоть в гору, хоть с горы, хоть вечером, хоть утром, с ветром или без — лень лишний раз рукой пошевелить. Даже градиент не влияет. Но всё конечно меняется, если ехать хоть сколько-нибудь динамично и далеко, только такие поездки бывают дай бог раз в неделю.
Вообще интересные ощущения: хоть мутный и не чувствуется каким-то жестким (скорее довольно комфортный вел, если с асфальта не съезжать), но поездив на нем с недельку без перерыва, пересел на 541 — так этож лимузин класса люкс! мягкий, вальяжный в разгонах, посадка более расслабленная. Хотя я же знаю, что никакой он не лимузин, а довольно бодрый вел. Чую, под конец сезона всё же перекину сюда колеса с 541. Пора свои шишки набивать
Начну подводить итоги сезона с мутного, т.к. для него сезон закончился уже с месяц+ как — с наступлением холодов и дождей желание ездить на нем пропало полностью. Пересел сначала на 541, а затем и на сингл-37.
Однозначно могу сказать, что он мне понравился намного больше, чем ЧШ — мягче, приятнее, рулёжка не так напрягает. Но есть и минус в сравнении с ним — бОльший провис каретки. В поворотах нужно всегда об этом помнить. Километраж накатанный на нем (да и на остальных велах) не известен, т.к. ни чем не измеряю в этом году, но точно больше 500 и точно меньше 1000 Т.е. не много.
Катит он конечно круто, но пришел к выводу, что чисто шоссейный аппарат не моё. Велоспортом заниматься не планирую, а на дальняках хочется иметь возможность спокойно свернуть на грунты в любой момент. С колесами 23мм это малореально, только если знаешь заранее, что там укатано и ровно. Самый НЕ универсальный мой велосипед. Остаётся 2 варианта его использования:
1. Испытать на нем колеса с 541 (так и не дошли руки).
2. Сделать городской лёгкий сингл (но у меня уже есть сингл, хоть и не лёгкий).
Посмотрю в будущем.
На высоком 553 по настроению занимаюсь правкой рамы. Запаял дырку, залил припоем непропай в кареточном узле, поправил дропы (раскрытые, гнутые во все стороны и пожёванные), позанимался напилингом, да и всё пока. Обдумываю его комплектацию, и вот тут понадобится ваша помощь советом, коллеги. Т.к. в современных запчастях не шарю совсем, а резьба в каретке перенарезана уже до меня, что влечет установку, как минимум, каретки/шатунов/педалей современного типа.
В каретку картридж с валом 110мм, а дальше полная свобода творчества.
валом 110мм, а дальше полная свобода творчества.
И шо, чейнлайн не вызовет вопросов?
Я не в курсе, может сейчас всё унифицировали, но раньше.. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391
Я вообще не заметил чтобы чейнлайн на многоскоростных трансмиссиях заметно на что-то влиял. 110мм — самый короткий вал который можно купить, он позволяет получить минимальный шоссейный Q- фактор. А также минимальный чейнлайн на системах с несъемными звездами. А в принципе что-то работоспособное можно наваять на валах вплоть до 116мм, но там скорее всего придется положение заезд проставками подгонять,
на многоскоростных
Ааа.
Собираю сейчас новый проект В555. Поставил систему Уилпро типа Холлоутек 2 BCD 110 мм. Малая ведущая звезда не становится. Думаю нужно пробовать то же с BCD 130.
А длина вала какая? Я только что на квадрат 110мм поставил горняцкую систему с отсверленной третьей звездой. Основание шатуна почти уперлось в каретку, а по звездам ещё хороший запас, можно даже вмятину в пере заварить. Шоссейная система должна впритык встать, с использованием вмятины.
BCD 110 мм
Параметр BCD (Bolt Circle Diameter), він, взагалі-то, стосується питання кріплення зірок до шатуна, а не кріплення шатуна до валу каретки.
Щодо визначення довжини валу, то нерідко найпростіше — подивитись рекомендоване значення в документації до відповідної системи. Той же Prowheel, про який, як я розумію, йде мова вище, надає цей параметр на власному сайті для кожної своєї моделі. Наприклад для шосейних систем їх виробництва, потрібною довжиною валу може бути 110,5, або 116, або 119 мм.
Торвальдс, только большинство современных систем с этими рекомендациями рассчитаны на 8-11ск кассету, чего я точно устанавливать не буду. 6-7 звезд сзади это максимум для моих задач.
Поверхневий аналіз офіційного сайту того самого Prowheel (суто як приклад, бо про нього вже йшлося вище), свідчить про те, що більшість їх систем під квадрат розраховані на сумісність з касетами на 8-9 зірочок. Також є сумісні з касетами на 10 і навіть на 7 зірочок.
Касета на 7 зірочок, за певними винятками, чудово встає на стандартний барабан для "8-10 — швидкісних" касет, якщо додати проставку шириною 4,5мм. Почитати про це можна, наприклад, у Шелдона.
Тому не бачу причини, за якої умовна "9-швидкісна" система, встановлена на вал рекомендованої виробником довжини, не працюватиме адекватно з "7-швидкісною" касетою за умови її встановлення на "8-10-швидкісний" барабан з відповідною проставкою.
Щодо касет (саме касет, не фрівілів) на 6 зірочок — то такий артефакт, мабуть, і знайти не так просто
Нет никакого смысла специально покупать маленькие кассеты, в этой категории остались в основном ашан-производители. Кассеты на 8-9 не отличаются по цене, и нормальные дуалы под них найти проще/быстрее/дешевле в силу большей распространенности.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Околошоссейные эксперименты