Re: Околошоссейные эксперименты

y4po4mak, да, в пределах 55-60 мм. Для бОльших скоростей ближе к 60. Вариантов почему плохо рулится может быть несколько. Где-то закусывает рулевая, где-то (очень часто) шток трёт внутри стакана или о заклёпки шильдика или кривую, или криво посаженную чашку рулевой. Например эти полосы на штоке свидеельствуют об этом.
Околошоссейные эксперименты

1

atepernetuzh, ну любое из перечисленных отклонений я бы заметил сразу img/ab довольно внимательно ко всему этому отношусь

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

y4po4mak, Плюс геометрия. Более трудно проверить геометрию вилки. И мне редко когда попадаются вилки хвз без полосок на штоках.

atepernetuzh, проверю при ближайшем обслуживании рулевой. Как и саму геометрию вилки (еще раз img/as ). Она сейчас без уплотнений, поэтому не очень далёк этот момент

Гараж

kisa пишет:

Зависит от наклона рулевой

Т.е., если рулевая завалена, то и плечо нужно больше. Тактактак...  img/bw
т.е. увиличив высоту покрышки, можно увеличить плечо не прибегая к замене вилки. Косвенно подтверждается предположение, что с более широкой резиной он будет лучше восприниматься?

Гараж

y4po4mak,  забейте в Гугле: online bicycle trail calculator. И там увидите как меняется трейл при разных углах и вылетах вилки и покрышках.

y4po4mak пишет:

Тактактак...  img/bw

Во, нашёл, я ж даже эту ссылку кинул в начале темы про рулевую https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 89#p250889.

atepernetuzhimg/ag можно и в кроковод забить, там даже, с позволения сказать, анимации img/ap . Не сильно художественно, но вполне наглядно https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1846#p1846
Да и коллега y4po4mak уже и без нас с Вами, и Гугла это знает. Не стоит вопрос, как получить нужное плечо. Стоит вопрос, сколько вешать в граммах какое плечо задать. Для того я его и отослал к таблице в книге, что они там в одну колонку выведены, а рядом в другую — углы рулевой.

Неплохо бы ещё в Библиотеке порыться. У Патерека и в THE CUSTOM BICYCLE. Где-то там я видел хорошее описание не физики с философией, как у меня img/ag , а конкретной методики выбора плеча.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Околошоссейные эксперименты 
Когда-то нашёл

Добавлено: 16-06-2024 12:37:40

Тут:
http://davesbikeblog.squarespace.com/bl … M4T3FiVSJw

3

y4po4mak, Многое зависимо от переднего колеса. У меня было переднее колесо  с небольшим зонтом,  и велосипед ровно не ехал.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

atepernetuzhimg/thank
К нам утащил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p263957
Ну, жёстких рекомендаций, сколько вешать в граммах, нет, но подача в виде таблице немного поможет сориентироваться img/bw .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты Околошоссейные эксперименты
Мутный встал на новые тапки. Ну это сказка конечно! Люблю идеально ровные колёса img/bp

Spoiler

а еще мне понравился простенький объектив индустар 50-2 img/beard , цветопередача кайфовая

Гараж

8

Spoiler

а еще мне понравился простенький объектив индустар 50-2  , цветопередача кайфовая

ммммм... старые мануальные стёкла на цифровой тушке--это своего рода кроководство от фотографии. особенно полтинники. гелиосы, travenar, auto revuenon...

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

вот кстати гелиос 44-2
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 37#p267137

2

stalker20, нидайбох еще и этим увлечься img/ag Но гелиос 44-2 и индустар 50-2 имею. На один хорошо получаются портреты, на другой — предметы. Прям как в кроководстве — никакой универсальности  img/bj  Ладно, оффтоп.

У этих колёс чёто грамм на 200 больше периферия колеса (каждого), чем у трубочных. Но для просто езды без втапливания в подъемы, это даже и лучше. Велосипед реально стал более приятным (накат, при сохранении динамики разгона). В комфорте тоже не проиграл, применены ТПУ камеры. Единственное, буду скучать по полированным img/ba  трубочным ободам, которые были люто красивы на солнце.

Сам мутный производит фурор в людных местах — очень обращают на него внимание почему-то. Разок был вынужден прокатиться с ним на электричке, так человек 10 за 30 минут подходило с расспросами img/ag

Spoiler

Самый смешной вопрос, указывая пальцем на колёса: "ОНИ ЧТО РЕЗИНОВЫЕ???"
Я, признаться, не сразу понял о чем речь, но человек имел в виду, что это не покрышка+камера или трубка, а подумал что это резиновый полнотелый жгут img/bi типа такие тонкие, что зачем их накачивать img/bj 

Гараж

6

Поздравляю с обкаткой!
Загляденье, как смотрится  img/bf

Spoiler

И да, я тоже до велосипедов баловался старой фототехникой, даже негатив в позитив обращал, пока в эпидемию дома сидел  img/bs
Надо бы Спутник тоже щёлкнуть на какой-нибудь такой объектив, когда пойдет жёлтая листва и всякая такая осенняя погода-но неродные крылья наверно не особо впишутся