Re: всн-1
Я б не упоминал фен-шуй рядом с этим переходником.И какая такая "соосность вручную" нарушится?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → всн-1
Я б не упоминал фен-шуй рядом с этим переходником.И какая такая "соосность вручную" нарушится?
ну ось конуса(посадочного места) относительно оси штока, при изготовлении посадочного места в ручную. получается авторская не соосность.
такую несоосность. иногда на петлях ворот можно почувствовать когда петли не на одной оси приварены.
kisa, Да понятно, что фен-шуй уже никакой после пайки. Думал всё красивее будет 
) относительно оси штока, при изготовлении посадочного места
КАК?
Что вручную?
Точим кольцо с запасом по наружному диаметру.
Сажаем его на шток на пайку.
Протачиваем в размер уже на штоке
Устанавливаем всю эту лабуду на место.
Да, при установке в корону кольцо слегка отпаяется, но уже всё равно никуда не денется. Когда весь припой застынет — всё будет красиво и надёжно.
При этом можно ещё проследить, чтобюы полностью залилось припоем примыкание кольца к короне.

Так кольцо можно припаять латунью, а шток в корону впаивать чем-то существенно более легкоплавким, вроде ПСР-40.
Та это даже лишнее.
Кирилл, это самый идеальный вариант. но я им не воспользовался 
Все это время рама висела в гараже, потом на чердаке. Настал творческий интерес. Поставить её на колёса, и поехать и испытать как оно едет.
рама кривая во всех направлениях.
винт убрал, но до конца победить кривизну так и не удалось. По этой причине заднее колесо сделал с асимметрией
сначала думал собрать новые колёса но передумал. Вел будет в стиле ратлук, колёса нужны старые. Собрал на б/у компонентах ну типа под старину
Задний обод чайка с облезшим хромом и с изъянами
подложил шайбочки
Передний обод, железный швеллер.
Тестовая поездка 5 + км. По характеру и на этих колёсах это дорожник. Жопомером ощущается как вальяжный по управляемости похож на классический ММВЗ из 70-х. Едет ровно, попой не рулится.
Блин, как люди ездили раньше с таким рулём?
Этот руль не для этого велосипеда!
Максимально не комфортно! Или я уже старый для такой посадки. Возможно на заре цивилизации какой то кроковод хотел из дорожника сделать спортивную машину? .
Что пока с ним делать не знаю будет стоять для антуража во дворе, для гостей типа похвастаться.
Машинку хотел использовать для велопарада! Для понтов типа старинный велосипед из 30-х годов.
>>Возможно на заре цивилизации какой то кроковод хотел из дорожника сделать спортивную машину? .
Хотел, т.к. действительно спортивную можно было только на заказ сделать, за дорого.
Возможно, её сварили, но не обожгли сняли внутренние напряжения прогреванием 
Из свеже купленного на этот проект были две камеры по 300 руб. Итого 600 рублей. Камеры подорожали 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → всн-1