Re: Велогараж Александр IS

Из трех рулей в наличии, для "спорта" был выбран вот этот руль/вынос.

Велогараж Александр IS
Правильное ли решение или с точки зрения надежности нужно было остановиться на одном из этих вариантов:

Велогараж Александр IS
Итальянский мне честно говоря показался хлипковатым.

img/bl Коллега  прямо сейчас выздоравливает... На старом форуме вот писал:

Артём пишет:

Добрый всем день. Сколько ни читал на форуме, думал меня обойдёт, но не обошло) напишу гневный отзыв о хвз силуминовых выносах. У меня такой на ходу сломался. Итог сломанная рука и лёгкое сотрясение. При чём на моём ни трещин ни чего другого не было. Короче говоря мой вынос оказался с изъяном

Не все, не у всех и не всегда, но...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Не все, не у всех и не всегда, но...

Я так понимаю плохие отзывы относятся как раз к тому что я применил? Их как я понял ставили на спецзаказы начала 90 х.

Но что за вынос/руль, который с красным? Немного похож на вот этот http://veloretro.ru/pic.php?id=78&indx=9
Но надписей никаких нет.

img/bs  img/ac Когда кто-нибудь из коллег создаст тему по рулям и выносам с вменяемым стартпостом  img/af , я перенесу туда подробный материал и об этом. Такие выносы, как Вы применили, устанавливались на все поздние ХВЗ — от туриста до СЗ. Многие ломаются. Но далеко не все. На одном, например, я висел на одной стороне руля и гнул колесо.  А когда услышал про эти проблемы, ради смеха проверил вынос на строящейся тогда Табуретке. Руль остался в руках так неожиданно легко, что я чуть не упал.

Там капризный хрупкий сплав — именно на ХВЗ. Перетяг, недотяг, на 0.5 мм меньший диаметр руля в том месте из-за износа, шатание руля провоцируеит маленькую трещинку. Когда я о ней узнал, могу на спор сломать одной рукой такой вынос.

С красным, скорее всего, нормальный вполне. Но по стилю сюда — чёртишо. Такой очень хорош на откровенное ретро. Типа гонщиков 30-х гг.

Мой гараж

KISA, как всегда исчерпывающе  img/ab
Спасибо!

Пожалуй я свой вынос тоже попрессую...

img/ag Нужно будет попросить, чтобы коллега Апрель в статье про полировку отдельно остановился на таких выносах — мол, до испытаний не полировать. А то я и  Бєгущяя Чєрєпаха сломали при испытениях уже тщательно отполированные выносы  img/bu

Мой гараж

Кстати на полированном выносе сразу видны трещинки, а вообще очень опасно с выносом подобного замедленного действия.

Люблю велосипеды

Немного катнул. Нравится, но нужно привыкнуть. Ростовка что надо. В гору вкручивает велосипед практически сам. Конечно доводить до ума и отлаживать нюансы еще предстоит.

Велогараж Александр IS

Велогараж Александр IS

С Поехалом!
img/bs Солидно смотрится, хоть по дизайну есть мелкие спорные моменты.

Фотка возле стенки со включенной мигалкой на редкость художественна  img/ab

Мой гараж

Александр IS,
С поехалом img/ay
А с выносом не шутите, обдавите его не стесняясь.
Я сейчас все рули и выносы очень тщательно проверяю и обдавливаю.
Я вот свой сломал img/ah, и наверно этому рад, хорошо что не на дороге. Был не приятный опыт, повторять вообще не охота.
Kisa
сломал тоже после полировки *KISSED*
Век живи век учись img/ag
Велогараж Александр IS

leonyarimg/ai  img/bu от блін! будемо шукати ще

Я тоже кстати такой вынос Хвз сломал! Разбирал туриста, выкрутил болт и гайкк выноса. Вынос немного прикипел и я хотел за руль его немного расшатать...

С чёрными втулками надо, что то делать...
Снимать анодировку и полировать.
Ещё бы рубашки тросиков поставить серебристые.

Люблю велосипеды

Henk,
не только черными втулками. Сам по себе велик хорош, но все эти торбочки, тубусы и термометр на руле очень портят общий вид хорошего велосипеда.
кстати, у меня тоже будут черные втулки, но маленькие фланцы. Может не так страшно?

Gagarins пишет:

Henk,
не только черными втулками. Сам по себе велик хорош, но все эти торбочки, тубусы и термометр на руле очень портят общий вид хорошего велосипеда.
кстати, у меня тоже будут черные втулки, но маленькие фланцы. Может не так страшно?

Чёрные втулки маленького диаметра вполне вписались бы, а вот чёрные большого диаметра с тонкой вилкой не дружат.
Подфляжник тоже серебристый было бы хорошо, фляжка чёрная тоже хорошо.
А так если чёрная рама, а все по навеске серебристое (хром и алюминий), то это концепция, это красиво, а сейчас втулки выбиваются.

Люблю велосипеды