Re: Велогараж Александр IS

Сегодня до утра пытался настроить задний переклюк tiagra RD-4700 с нарамными манетками dura ace SL-7900
хрен там, поставил древний-древний переклюк tiagra 4500, все заработало   img/ai
Маркетологи негодяи)
Резюме: как я понял, серия тиагра 4700 не совместима с более ранними из-за разного хода троса на смещение переклюка к соседнему зубу кассеты. То есть она совместима уже под стандарт 11 ск.
Не попадитесь.

А в чем сложность настройки? если б они ход троса изменили, то у тебя косяки по краям кассеты были б. а тут я полагаю проблемы в середине? 1-я и 9-я включаются ведь нормально?

...то свисток поломанный, то акула глухая...

Выснил. В 4700 да, изменили шаг тросика — подстроили под 11ск стандарт. Я поставил 9скоростной переклюк тиагра — как часы. Возникает вопрос — нахрена нам продают вмногодорого переклюки на 10ск и 11 ск  img/ag

Фиолетовый вел оказался заказчице велик. Даже в низком положении седла. Стоял неприкаянный и решил я из него летний концепт сделать. Вот  img/ag

Велогараж Александр IS

Сипматичен  img/ay

Spoiler

Но кирпичен  img/bm  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дык это ж летне-радостный дурашливый концеп-байк, так шо можно. Он одним видом дарит радость, а ездить не обязан.

Спорт потихоньку становится кайфным велосипедом. Убираются люфты, скрипы, устаканиваются рули, кассеты, обода. С передним переклюком пока не решил. Пока без него.

Велогараж Александр IS

Велогараж Александр IS

Велогараж Александр IS

Велогараж Александр IS

Александр IS пишет:

одним видом дарит радость,

img/bs

Александр IS пишет:

а ездить не обязан.

img/bj Не ну эту пропаганду макетов Вы бросьте img/ag
СЗ ваще хороош  img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Руль в итоге оставил итальянский какой-то старый. Тот что хлипким казался. А реально он самый жесткий. Как современный deda.

Велогараж Александр IS

Начал новый проект  img/wd

Велогараж Александр IS

Добавлено: 15-05-2017 02:56:24

Все как у больших. Вал каретки как в хвз. Рулевая тоже. Втулки по полкило...
Весит 8,6 кг  img/ai

Даже не знаю. Второй раз после осени попытался использовать Спутник как туристический вел — не то. Поставил 37 покрышки, но... Хвост живет своей жизнью когда нагружен велорюкзаком. Опять для туризма перебираться на гибрид? Он безусловно хорош и крепок, и в недавнем рехдневном походе показал себя крепким/быстрым проходмцем, но на хвз больше нравится катать. И баран/булхорн бы...

Спутник хорош пустой. Груженый превращается на мой взгляд в колбасу.
Может дорожник попробовать, ММВЗ вроде бы неплохо справлялся, но я там без передач колени напрягал. Будет ли толк если совершу вандализм и сзади поставлю передач пять-семь? Кто-то туристит комфортно на советских дорожниках?

Александр IS,
Мне больше всего газель понравилась, катаю по грунтам и бетонке.
У меня в конце темы есть как раз свежая фотка такой комплектной, с правильной рамой для туризма.
Очень просится руль-баран, поставлю перед следующим выездом.
Турист как-то не пошел, Минск тяжеленный, Украина... 40 километров за раз на ней ехать не хочется.
Скоростей достаточно трёх. Планетарка рулит, если рельеф неровный.
Ну, и на багажник больше 5 килограмм не грузите, тогда зад не виляет. Понятно, что он и 20 повезёт, но...

Я не могу грузить 5 кг. Я с комфортом на природе люблю — гамак или палатка, пенка, вода, спальник, турка  img/ag
Кило 10-12 получается.

Газельку вашу видел, спасибо. Приметил себе, отложил на будущее.

Александр IS, половину на передний багажник распределить.

Spoiler
Александр IS пишет:

Начал новый проект  img/wd

Велогараж Александр IS

Добавлено: 15-05-2017 02:56:24

Все как у больших. Вал каретки как в хвз. Рулевая тоже. Втулки по полкило...
Весит 8,6 кг  img/ai

Коллеги, осторожнее, пожалуйста с цитированием большой "простыни"!!  Модератор

Я так понимаю на выходе хотите получить злой фикс под 6 кило весом? Или как?

LjAlex пишет:

Я так понимаю на выходе хотите получить злой фикс под 6 кило весом?

img/ag  Да!