Тема: В-553
Всем привет)
Читаю форум с весны 2017, как только съехал из общежития и появилась возможность завести свой велосипед.
Обычно я езжу раз в неделю на питерский Pin-Mix и по городу по делам.
Почти сразу смог собрать себе полуэкстремальный телепортатор по учебнику из В-155-411 (колеса спицевал не сам, плюс втулки бог послал не самые качественные), но на кривой раме. Ездил долго, поставил ручки с повторителями, а раз есть 2 ручки, то и задний тормоз добавил))).
Идеи Кисы на практике понравились, но иметь 3 тормоза тоже удобно.
Фото:
В 2018 обзавелся Спутником В-34: вдохновился одной темой на ХТ, но внешне удалось железки подобрать удачнее, чем на прототипе. Изюминкой считаю втулку Fichtel und Sachs 1948 года с орлом, но тормозит (для меня и после красненького) слишком слабо.
Удалось на нем съездить в однодневную поездку с другом — Питер, Пушкин, Гатчина, Павловск, Пушкин, Питер, примерно 130 км. Идеи Кисы снова подтвердились, ехать за городом без светофоров было удобно, а в городе кошмар.
Фото:
Года полтора назад в руки случайно попал разукомплектованный В-553, планировал сделать из него оригинальный велосипед на трубках, для висения на стене и радования глаз. Собрал кучу запчастей, некоторые даже с хромом, но охладел. Боюсь за трубки, потому что обычно езжу ночью, а чинить их довольно сложно.
Сейчас, после продажи красненького, на Спутнике по городу ездить тяжело, возник вопрос, что сделать с 553?
Ездить на велосипеде невропатолог мне запретил из-за грыжи в пояснице, но Ооочень хочется.
Каретка и втулки будут однозначно современные и необслуживаемые (если найду такие втулки в ретро стиле конечно) — спутник после каждой мойки требует переборки, всякая фум лента не спасает. Лучше новые куплю и заменю, чем в масле копаться раз в неделю.
Спутник по лестнице тянуть вверх тяжко, стало быть, велосипед должен быть легким.
Олень обязательно перекочует на 553, но пока не знаю, как изящнее сделать новый крепеж.
И наверно добавлю передачи назад, планетарка или переклюк, потому что односкоростные системы обычно с малым количество звезд, на красненьком соотношение 2,6, на зеленом 2 и в колонне обгон мтб прост, а вот шоссеры уже легко мне не даются.
Рама на глаз ровная, а вот на вилке резьба плоха, на выброс или еще можно починить?
Держать 2 велосипеда в квартире после перепланировки невозможно, осталось место только для одного велосипеда, так что от спутника буду избавляться, нет причин об него спотыкаться — людей поднять на путешествие нереально сложно, а одному ездить скучно.
Буду благодарен совету, чтоб такого придумать)
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.