Odyssey,
удивительно вывернутый клубок умопостроений
Вы ничего не путаете? Радио Свобода, где, вероятно, Вам такое рассказали, не шарит в велозапчастях
И вообще, когда их слова расходятся с жизненным опытом (всегда), лучше прислушиваться к собственному опыту.
В детстве можно было поехать на Петропавловскую, 12, и купить за полтора рубля. Это в Киеве — единственный магазин на столицу.. А, например, в маленькой уютной Боярке, таких магазина было три. А ещё был Посылторг. Там я браз редчайшие вещи — например, шины на мотовелосипед. Это если по свалкам не лазить. Я лазил, поэтому у меня рам дежурных было под рукой больше десятка ВСЕГДА, и часто с них скручены были только колёса. Колёса отдельно тоже были. Покупал я только шины и цацки вроде спидометра и повортоников. А вот эти шатуны я бате в бетонные дорожки на арматуру жертвовал.
А вот в наше время, я года два назад за ПОЛГОДА не смог добыть советский левый шатун. Ни на Петровке ни на Куренёвке, ни по сараям друзей. Ни в сборе с чем-то, ни отдельно. И получил я его С УРАЛА (!) — лень считать, сколько километров оттуда — от коллеги DVDшника — когда он ехал в Минск прихватил его с собой, и подарил мне , отправив оттуда почтой. Если бы у меня был треснутый, я бы отремонтировал его быстрее, чем доехал до почты. Только мне нужен был в хорошем хроме.
Т.е. в наше время, как видим, нужно знать, где достать дефицит — и тогда не будет никакого дефицита
Хотя все мы от него довольно сильно страдаем.
Или Вы предлагаете новый? Индийского производства с английскими стандартами?
Или на квадрат перейти из-за такой фигни? Да нет, Вы ж понимаете что это всё дорого, или контрпродуктивно, или и дорого, и контрпродуктивно.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.