Re: Трёхколёсный грузовик

Эстетика как раз не страдает за счёт тщательности исполнения и дебелости деталей img/ag
Мне именно конструктивно что-то жмёт в этой истории. Может туда хребет просится вместо нижней вилки img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Может туда хребет просится

Ага и опять вернёмся к стойкам  img/ag Ибо их будет некуда воткнуть.

img/bj Не обращайте на меня внимания img/bj а то я щас до переднего привода договорюсь img/bm

Мой гараж

Передний привод? Есть заготовка
Трёхколёсный грузовик
img/ag

1

Впаял трубчатый мостик на дропы, поближе к перьям. Результатом доволен, так теперь если я своим весом пытаюсь давить на раму, лежащую на боку, начинает изгибаться хребет, а не задний треугольник. На этом с усилением задка и остановлюсь, пожалуй.
   Под бумажку торцонул срез седельной струбы. Эх развёртку бы на 30мм img/rolleyes чтоб убрать изнутри все заусенцы и шов (труба сварная, шовная).
Трёхколёсный грузовик Трёхколёсный грузовик

Солидно. Напоминает фрагмент каркаса гоночного автомобиля времён Лотусв супер севен img/ag

Эээ, развёрткой такие вещи очень мучительно выводить — зуб цепляет.

Мой гараж

kisa пишет:

Напоминает фрагмент каркаса гоночного автомобиля

Ну так автомобили, как и самолёты, выросли то из велосипедов как ни как )))

kisa пишет:

развёрткой такие вещи очень мучительно выводить

Значит приспособу из прутка и наждачки заварганю.

Краще наждачкою
типу такого
https://images.app.goo.gl/bDSkjm2ZrS4fP4ho8
я роблю ще простіше: пруток 8-10 мм, з однієї сторони розрізаний вздовж, в проріз вставлена стрічка наждачки і накручена до потрібного діаметру. Далі в дриль.

Поки писав  img/bk

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, О  img/ay  img/thank
Ато начал уже на основе гаек и длинной шпильки думать городить.

Из обрезка трубы (от старого хребта этой рамы) и крюка от керамического изолятора, соорудил "хомут" подседела.
Трёхколёсный грузовик Трёхколёсный грузовик Трёхколёсный грузовик
С маленькой горелкой и галтели наливать получается.
Трёхколёсный грузовик

Оказалось что найти подседел серебристого цвета, ну кроме стальных, проблема. Оказывается серебристые подседелы ставились на очень древние велосипеды, а на современные идут только чёрные  img/ag — такой бред я слышал чаще чем хотел, обзванивая инетмагазины, восновном хоть в перечне и на картинке у них представлены в серебистом цвете, по факту только чёрные.
Но всёж свершилось, я стал обладателем 400мм длинны подседела диаметром 27,2мм. Толщина стенки 2мм, "рёбра" выступают внутрь ещё на 1,5мм. Хватит ли его под мой вес img/bw Стальную трубу во внутрь что ли вклеить?
Трёхколёсный грузовик
Он не полированный, а весь в поперечную "полосочку", впринципе может так даже лучше, так как высота седла будет очень часто меняться, так меньше шансов получить продольные царапины.
Трёхколёсный грузовик Трёхколёсный грузовик
Подседел теперь опускается немного ниже изначального. Переходная гильза смотрится тут вполне не вызывающе.
По совету Євгеній76 соорудил приспособу —
Трёхколёсный грузовик
Которой довольно быстро отшлифовал седельную трубу изнутри.

2

Крюк пустили на упоры ?

ghfijhg пишет:

Трёхколёсный грузовик

img/bb Очень основательно всё в комплексе, не только переделка дурацкого салютовского узла img/ay

LjAlex, крюк же полнотелый. Как я понял, из него сделаны эээ... бонки, уши подседельного хомута.

Мой гараж

LjAlex, kisa, Да крюк пустил на бонки/упоры, Как раз подошёл по диаметру к гайкам эксцентрика.
Идею переделки салютовского узла у Вас же kisa,  честно и скомуниздил  img/ag  Особенно мне нравится то что разрез спереди, так при сильно выдвинутом подседеле не будет рвать седельную трубу (хотя я и подстраховался увеличив толщину стенки, напаяв своего рода хомут).

1

ghfijhg, до 150 такого пілсіделу вистачить.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76,  — это про вес седока? Тогда норм, я ещё не дорос до такого  img/ag