Тема: Мои В-541, В-551
Всем привет!
Когда-то давно у моего деда был зеленый "Турист" с дорожным рулём (не бараном), по прикидкам деда, первой половины 60х. Я на нем успел немного поездить, а потом он сгорел вместе с садовым домиком, где и стоял.. Потом у меня долго велика не было, ну потом был куплен мтб "Стелс". И началась эпоха мтб.. А вот потом..))
Началось все с того, что я решил себе собрать велик на раме ХВЗ, даже особо не разбираясь в них. Начал понемногу вникать в тему, наткнулся на этот форум и завис.. Попутно начал смотреть канал "Велолаб" на ютубе.
Изначальная задумка была в том, чтобы собрать туринг или как нынче модно, гравийник на старой раме и современном обвесе. По мере изучения темы начали закрадываться сомнения в правильности идеи установки современного оборудования))
Велик нашёл абсолютно случайно, в своем городе даже. Аж за 1000 рублей (12,5-13$)! При покупке смотрел только на отсутствие явных косяков на раме. После покупки осмотрел пофоткал и пошёл сюда, на форум, читать, чего купил) Оказалось, что купил я В-541 65 года.
В комплекте было: рама с вилкой и рулевой, система с одной звездой и педалями без рамок (оси и втулки на них только), руль с выносом, одна тормозная ручка с регулировкой (но без гайки этой самой регулировки и упора троса), манетка с одним рычагом, задний переключатель "Харьков", Хочу Знать, как он правильно называется, с литой рамкой роликов. И колеса. Обода алюминиевые, передний с трещиной, задний целый. Спицы гнилые в хлам.
Сначала я резко снял все родное и поставил шимановский мтбшный переклюк, манетку китайскую убогую, систему под квадрат (современный вал, родные чашки, насыпь), мтбшную же систему и вынос на переходнике-"гранате". Посмотрел на всё это, подумал..
Сейчас мысль собрать нечто туринговое на родных запчастях. Не привязываясь к конкретной модели, просто велосипед на родных запчастях примерно одной эпохи под себя.
В итоге, на данный момент:
Рама и вилка В-541
Руль и вынос родные, обмотка руля едет с Али
Система с кареткой родные, педали от В-542
Переклюк родной
Передняя втулка ХВЗ (вроде), стальная, с высокими фланцами с другого велика (даже не помню, откуда она у меня)
Задняя втулка родная, кассета на 4 звезды родная
Обода родные, люминька, одинарные
Спицы родные
Тормозные ручки с регулировкой и манетка на выносе
Тормоза родные, "Харьков"
Сборка будет очень медленная, сразу предупреждаю) Ибо семья и работа занимают бОльшую часть моей жизни. Ну и не миллионер я
По мере получения деталей и их установки тему буду обновлять.
Спасибо за внимание!)