Re: Коммунальный гараж
kisa, ищу. Сайт Краснодарского завода — типичная "пустышка", сделанная "лишь бы было, и устраивало продажников". Ни исторической справки, ни лого, ничего... Копаю.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Коммунальный гараж
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, ищу. Сайт Краснодарского завода — типичная "пустышка", сделанная "лишь бы было, и устраивало продажников". Ни исторической справки, ни лого, ничего... Копаю.
MiStar,
я , мои друзья и ученики работали на этом з-де ( в разных цехах и должностях в разные годы ) и даже сидели в тюрьме за вынос цепей .. з-д имел целый отдел обхсс) и когда стал поставщиком ваза (единственным) вообще =почти режимный был ....
время было другое — там в статье не написано — но целый состав цепей на Москву леваком уходил ... и накрыли = на крыше задел на 10 вагонов....— директор застрелился ...
цитата одного из работников уже в 2000 годы ...
Помню как в три смены делали цепи для Голландии без заводского клейма,а они потом их перепродавали,вот такое было качество.
kisa, "Компания была основана в 2001 году. Первоначально небольшая фирма занималась небольшими продажами и доставкой цепей и звездочками для них."
Добавлено: 23-08-2021 21:31:05
MiStar, на вкладке компания есть история)
treks, я уже понял, что Вы имели отношение к Даугавпилсскому заводу, в какой-то период времени.
Не знаю, как объяснить, возможно сказываются сложности перевода, но и в советское время, и в наши дни, реализация продукции "двойного назначения", не прошедшей приемку "основного заказчика" по требованиям ГОСТ и СТУ, по ТУ для "товаров народного потребления" в качестве этого самого "товара народного потребления", криминальной не являлась, а наоборот считалась грамотным использованием сырья и ресурсов.
Попробую привести пример из другой отрасли:
Предприятием "Альфа"изготовлена партия радиодеталек типа ГТ308Б. Из этой партии сначала отбираются те, которые соответствуют требованиям "специальных технических условий" и сдаются военпреду. Потом идет повторное тестирование оставшихся деталек, и из них выбираются детальки соответствующие требованиям ТУ промышленности, и сдаются ОТК. То, что осталось после приемки ОТК пакуется по 10 штук в пакетики, снабжается этикеткой "радиодеталь ГТ308Б для технического творчества" и отправляется на реализацию населению в торговую сеть в качестве "товара народного потребления".
Т.к. все действия в данном случае документированы, движение деталек подтверждено документально бухгалтерией, то предприятие имеет близкий к нулю процент брака (в брак идут только заведомо негодные детальки), и дополнительную прибыль от реализации товаров народного потребления (плюс премии от вышестоящих за это самое "народное потребление").
Детали которые в ответственных приборах работают за пределами своих параметров и считаются браком, в бытовом радиоприемнике будут работать годами, за счет облегченных режимов работы.
Точно так же предприятия выпускающие приводные цепи, могли выбракованные для ответственного применения в станках и иных механизмах цепи, размерности ПР-12.7-9 отгружать по ТУ, как велосипедные.
Добавлено: 23-08-2021 21:48:33
Anastasia1992, спасибо! Я такие сайты, где нужная мне информация "зарыта" на третьем-четвертом уровне, зато есть куча "тяжелой рекламы", которая грузится минутами, крайне не люблю.
Т.е. Краснодарский завод в качестве кандидата на загадочный логотип отпал, но для местных кроководов, может быть интересен, в качестве производителя цепей.
MiStar,
я то все это понимаю , так как работал 8 лет на Дауэре ... и план гнал за последнии три дня ( ради премиальных ) и сборка , ( ширпотреба машина дереревообрабатвающяя) болты м5 молотком в корпус ал забивала ...
а радиодетальки шли в магазин умелые руки как правило — это уже в перестройку оно стало как вы описываете ...
в 70-80 такого не особо было , да и з-д был специализированым ..
а теперь на минуту подумайте — как надо было все организовать — что бы и металла хватило и в третью смену одна линии в тихую цепи ваз на лево клепала со всеми технологиями и таким колличеством .. ( просто одногодка у меня был там подвязан и продавал их по 10 р .. нашел покупателя за 12 р и 12 лет ...
а я московского покупателя хорошо знал сдружились ( все гаражи у магазина Жигули ему пренадлежали итд .. Щелоковские времена ..
у нас как бы все что 50 +лет истинный раритет ( и исторические номера и облегченные налоги ) ... , а 30 лет — так себе начальные уровень
вот я и тренируюсь на них спутник завтра представлю ..
Идет четвертая страница выяснения авторства цепи Украины 111-411 1977 года, с логотипом "Ц" в шестеренке
Краткое содержание предыдущих серий:
При разборке и отмывке Украины обнаружилось ранее неизвестное клеймо на ее цепи.
По мере расследования вопроса был создан возможно неполный список производителей цепей, среди которого обладатель данного логотипа не обнаружился.
Выяснилось, что помимо цепей, такой логотип встречался и на велосипедных педалях.
Сопоставление исторических документов, дат и изделий, ведет нас к Даугавпилсскому заводу приводных цепей, ныне известному, как "Диттон", но найти доказательства принадлежности логотипа "Ц в шестерне" этому заводу, кроководам пока не удается...
Добавлено: 23-08-2021 22:07:33
treks, в Латвии существуют номера на велосипеды? Или речь идет об автомобилях?
авто и мото .. вело просто регистрируются на сайте
про цепь и лого — я бы обратил внимание на метод клепки/вальцовки — это как правило визитная карточка з-да = промышленная технология з-да= редко меняет свой почек= есть тема сравнить +/— 5 лет ...
treks, согласен, оборудование работает годами, и способ клепки пинов, у разных заводов могут заметно отличаться. А если речь идет об одной линии, то у нее может быть "свой индивидуальный почерк".
Очень интересно
Способ клёпки пинов за десятилетия мог и измениться.
Пока видим цепи с документами некоего завода с эмблемой "Ц", которые ВСЕ (известные сейчас) явно не новее начала 70-х, и цепи точно из Даугавпилса — ВСЕ от конда 70-х с эмблемой ДЦ (что интересно, стилизованная русская буква Ц так и осталась по сей день).
Имеем точное название завода с 78 года, имеем точное с 49. И странное безликое "Завод мотовелоцепей ГУ мотовело минавтопрома" на бумажке. Без адреса, блин. Если так же в какой-то бумажке обозван завод в Даугавпилсе, я согласен принять нашу загадочную эмблему за его прежнюю
kisa,
вы представто что те штампы (а их было тысячи+ не менее с клеймом ) и чертежи и электроды для штампов .. зачем еще что то менять и тратить на это рессурсы(капитализм каждый цент учтет ...)
Думаю, и для маркетинга это хорошо. История, узнаваемость.
kisa, нынешний логотип Даугавпилсского завода зарегистрирован в 1976 году. Но использоваться он мог и раньше, т.к. регистрация "торговых марок и знаков", как это называлось в те времена, в СССР долгое время была "факультативной". Жесткие требования к регистрации логотипа предъявлялись только для предприятий, продукция которых шла на экспорт.
Вполне допускаю, что логотип "Ц" в шестеренке, может быть ранним вариантом логотипа Даугавпилсского завода, использовавшимся на продукции "для внутреннего рынка". С учетом того, что в 70-е судя по пояснениям коллеги treks, в Даугавпился существовало две "производственных площадки" по производству цепей, "старая" — сложившаяся в начале 50-х годов, и "новая" — построенная в конце 60-х начале 70-х в рамках подготовки производства для ВАЗа. В этот момент времени, в ходу могли быть оба логотипа, принадлежавших одному предприятию, но разным местам изготовления цепей.
У меня тоже такое впечатление и похожие умозаключение. Да и чуйка. Но доказательств этой версии у нас пока нет.
ни подтвердить ни опровергнуть наверное не смогу — — старожилов кто работал на старом з-де уже нет наверно никого в живых , а помложе и сверсники не знают и не придавали тогда этому значение ...
старая площадка (уже при новом з-де) какое то время выпускала мото вело цепи , потом постепенно перенесли их на новый з-д .. а на старом остались только индустриальные цепи .это где то 1983-85 годы и по малу там начали сворачивать все ... далее я уже не был связан с зпц — работал на своем дауэре с 1983 до 1989 года
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Коммунальный гараж