kisa пишет:Неясна концепция.
Честно, и сам пока не понимаю, что...
Хочется оставить тем, кто он есть, чтобы лицо было узнаваемым, что именно это ХВЗ Спутник в-301. Но и довести до состояния как из магазина и не выйдет у меня и найти какую то деталь в идеале, та еще эпопея. Ну и разумеется, кататься на нем будет просто жалко.
Ну и хочется кататься, зачем такого прятать от людей.
Тросики, естественно лишь специалист увидит, родные или новодел, простому глазу — тросик и тросик, блестит, не висит, что то там тянет.
С шинами выше отписал, выслушаю за/против Я-77.
Седло, пока внешне нравится, как и что скажет мягкая точка, узнаю позже
Колодки присмотрел такие, руками не оценивал, но думаю, что на данные тормоза должны встать
Но, попутно буду пробовать сами колодки вырезать из покрышки. На ютубе как то видел, как восстанавливают протектора, нагретым инструментом нарезают рисунок, попробовать по этой технологии нарезать. Получится — будет полностью родные колодки, нет, тогда пусть будет хоть что то, лишь бы не быть без тормозов вовсе.
kisa пишет:раму сначала нужно подвергнуть не косметике, а контролю и правке геометрии
С рамой явно выраженных искривлений, кроме петуха не обнаружено, до идеала выводить как то пока ни морально, ни теоретически подковано не имею в наличии
Видно по нему, что ни падали, не насиловали и перегружали его точно.
С подшипниками да, каюсь, не знал и что то даже не подумал... Левое это левое, правое это правое, разные нагрузки, разный износ
Пока не поздно переберу, перемерю, хотя скорее всего смысл? Я же уже не знаю, кто на какой стороне работал...
Этот момент я уже нашел на стадии сборки. С шайбочками я не заморачивался, а вот про "переплетение" спиц, это сделано. Причем не с первого раза , сначало сделал как на не разобранном, без переплета. Потом посмотрел на стелсе, давай гуглить, нашел на ваше описание, собрал второе уже правильно. Потом переделал первое, переделал смещение, в общем наигрался от души я со спицами, теория запомнилась собственными ошибками на практике качественно.
kisa пишет:Только перед сборкой нужно выровнять обод.
Восьмерка, как выяснилось, была наверное не от удара, а от просто не обслуживания, некоторое количество спиц было просто откручено. Обод ложил на ровную поверхность без спиц уже, восьмерки уже не было. (что то я этот момент в первом сообщении упустил, так бы не создавал дополнительных вопросов).
kisa пишет:А спицы я железной мочалкой для посуды драю
Я как то метал побоялся, брал губку для посуды и чистящее средство для плит, порошок, и тоже, надраивал до белого цвета, даже где были раковины ржавчины ушли. Перецинковывать — что то и не знал, что такое делается. Но тут наверное уже на будущее смотреть в сторону новых спиц/ободов/или вообще колес, если буду проблемы.
kisa пишет:Руль с выносом не отсюда.
Ясно, с выносом изначально сомневался. Руль, какой внешне который другой, не баран? В паспорте указано два вида. Второй как выглядит бы увидеть.
Может это и есть — руль городского типа?
Педали, как я понимаю, те что с зубами, но еще и срезинками? Вроде этих?
Добавлено: 25-10-2020 18:50:51
tork пишет: что это будет?
Судя по всему "крокодил" , но, по возможности, с максимально родным внешним видом.