Тема: Два сингла к весне («расточитель» и «пенсионер»)
Всех приветствую.
Сезон закончился, откатал его на олимпийки, больше ничем не занимался (в плане крокодиловодства), только устранял мелкие недочёты выявленные в процессе эксплуатации.
Но сейчас немного про другой проект.
В процессе постройки стартона (в т.ч. при поиске запчастей) переодически на глаза попадала тема велосипедов с фиксированной передачей. Первоначально считал данные типы велосипедов «не полноценными», т.к. они ограничены одной передачей и соответственно являются менее универсальными. Тема довольно интересная и споров между фикс и шоссе достаточно много, да и аргументов у обоих сторон предостаточно. Признаюсь честно, тема зацепила. Захотел велосипед с одной передачей...
В сезон, заниматься постройкой велосипеда не было желания, все свободное время старался катать.
Ближе к концу сезона приобрёл раму «Рекорд» 85 гв и 58 роста. Продавали ее за 400 рублей, по этому я не смог себя отговорить. Отдал за неё 500 (не спрашивайте почему). Поиски родной вилки рекорда — утопия, я уже год ищу вилку трековую «с соплей», по этому взял новодельную. Т.к. рама и вилка не сверлённые, а без тормозов я ездить не планирую, приобрел переднюю втулку с барабанным тормозом, пусть она и весит как чугунный мост, но рука не поднимается делать отверстия под тормоз.
Собственно с этого и начинаю «проект»
Не уверен что проект будет по всем канонам данного сайта, но это всё таки крокодил, по этому решил разместить:)
Второй велосипед в данной теме будет женский.
Было несколько попытка вовлечь жену в тему хотя бы велопрогулок. Все мои попытки рубила она на корню.
Неоднократно выбирали ей велосипед в магазине — «ерунда».
Купил в22 (под проект) — «не нравится, баловство все твои велосипеды»
Судьба распорядилась иначе
Скинул знакомый предложение по раме под проект. Ростовка не моя, но подходит жене. В очередной раз ее не спрашивал и ответил что «возьму». Далее договорились по цене, правда пришлось подождать окончания соревнований в Туле, т.к. на этом велосипеде катали, т.е. это был действующий спортивный снаряд (если так можно назвать раму)
Собственно вот:
Показал жене
Честно говоря не ожидал, но ей понравился. Думаю не последнюю роль сыграли сердечки
Вот собственно и второй сингл из этой темы.
100% будет втулка со свободным ходом
Передняя втулка с барабанным тормозом (куплено)