Re: Турист 86го года vs Спутник 67го года!

Just_trd пишет:

вроде адекватные..отдали вот это..

Вилку новую уже подарили?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Будет теперь образцом, чтобы найти такую же по ростовке и году..  img/bu

Начинающий кроковод)

Хочешь запороть не напрасно, а ради приобретения ценного опыта сделать хорошо — сделай сам  img/bk  Хорошо хоть вилка не редкая.

DCorvus14 мин. назад

сделай сам 
Цитата укорочена до вменяемого размера. Модератор.

И то правда..  img/ppc

Начинающий кроковод)

img/lupa Ну, зачищено неважно — лечится напильником и наждачкой img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, там, на вид, припой в шов прибежал и в шве образовалась зона, в которой смесь припоя и стали. Эта смесь сама по себе имеет неважную прочность, а также может быть рыхлой. Писал об этом в контексте перегрева основого материала при пайке дугой.
Кроме того, припой туда убежал из заделки дропа, и неизвестно сколько его там осталось. Возможно, дроп уже не держится надлежащим образом. Имхо, проще и дешевле добыть новую туристовскую вилку.

Spoiler

А эту оставить под проект какой-нибудь, где нужно укоротить, прифигачить дисковый тормоз, или как донор штока и/или короны. Умельцев у нас хватает img/ab

DCorvus,
Ну, конструктивно, именно ЭТА вилка скорее всего дроп не потеряет.
Но так делать нельзя.

1

Пафнутий, ++
DCorvus, эта сварка, по моему разумению, косметика. Потому я к ней отнёсся так, вобщем-то ,  легкомысленно.

Мой гараж

коллеги не пугайте человека. нормально заварили ничего смертельного я не вижу. зачистить надо красиво, и на испытания, ну и следить за этим местом.

DCorvus пишет:

а ради приобретения ценного опыта сделай сам

это да самый лучший вариант!

1

tork, тут лучше испугать. Покраска порошком раз в 5 дороже этой вилки стоит, а через сколько километров (сотен, тысяч) оно обратно может разползтись — неизвестно. Тем более велосипед для дальняков планируется. В этом случае не должно быть деталей не только ненадежных, но и приносящих психологический дискомфорт.

DCorvus,
Загиб трубок всё удержит, именно в этом случае. Не переживайте. Вилка будет жить долго.

1

Для очистки совести горелкой её. И каплю свежего припоя добавить. Но вообще присоединяюсь к Паше.

Мой гараж

Спасибо большое за ответы коллеги  img/thank  Для начала, попробую тогда эту в божеский вид привести, ну а если попадется на глаза живая вилка — возьму(лишним не будет)  img/crash

Начинающий кроковод)

1

Да, загнать туда теперь побольше свежего припоя — вроде нормальная идея. Если есть подозрения на пористую фигню в конце шва — высверлить

2

Разобрал переднюю втулку, подшипники как видно в идеале  img/bj  Кусочки металла не понял откуда, всё осмотрел (включая втулку) вроде без повреждений   img/lupa
Турист 86го года vs Спутник 67го года!

Начинающий кроковод)