Re: Спорт В-541 1966г.
аутентичность
на даче выкатывать за пивом.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1966г.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
аутентичность
на даче выкатывать за пивом.

Ну вот на даче и будет катать!
Добавлено: 31-07-2026 11:39:24
Это же шоссейный спортивный снаряд,
кстати да, я ощутил именно в езде, едет как снаряд, если его разогнать, то страшно становится)))
шоссейный
дети выскакивают
Ужос. Куда родители смотрят?
紗代 (Sayo), не знаю, может в телевизор)
Я вроде про то и говорил, что вел шоссейный и в городе не оч с аутентичными тормозными ручками и посадкой, ибо например дети.
Дети, даже если они с родителями, даже на расстоянии вытянутой руки, даже, если их держат за руку, могут мгновенно и непредсказуемо изменить траекторию движения.
Поэтому, когда вижу по курсу детишек, руки сразу на тормоза, скорость сбрасываю и аккуратно объезжаю.
А ещё раз разогнаться после этого полезно для здоровья. Терпеть не могу мудаков, которые строят из себя спортсменов и гоняют через парки и пешеходные зоны не сбрасывая скорость.
Дети
дети не самое "страшное") Для меня максимальный ужОс это молодая девушка (реже парень) с наушниками и телефоном под носом. Если движение ребенка хотя бы с какой-то вероятностью предсказуемо, то тут даже Ванга была бы бессильна
Dracula79, уважаемый коллега, ваш парень чувствует толк в велосипедах. Сделайте ему хорошие колёса по рецепту выше, коль велосипед у Вас для езды получился. 
Не, ну теперь велосипед точно стоит оставить и поддерживать. Такой заслуженный аппарат, восстановленный из сарайной находки, да теперь еще и участник московского велопробега
Памятную бирочку нужно ему куда-нибудь, жаль что на пробегах такие не раздают)
Придется купить резину) Я еще присмотрелся, вроде-как трещины продольные на ободе, или грязь в царапине, пока не разобрался... Ручки тормозные сын вниз сдвинул, тормозной путь говорит метров 5) придется еще тросики натянуть, подвести колодки к дискам.
Заказал покрышки
DURO 32-622 28x1,5/8x1,1/4
Dracula79, уважаемый коллега, у меня такие есть. Универсальная вседорожная всепогодная прекрасного качества. Особенности: реальная ширина 30 мм
и накат.. гм... тоже универсальный. Предпочтение отдаю Арисан Н5224 622х35.. Впрочем, это короткие велопрогулки для удовольствия.
Dracula79, Вот у вас прямо талант делать что-то не благодаря, а вопреки
Это одни из худших шин. Я такую ставил на переднее колесо ,пока была протёрта тогда ещё Кенда, которая стояла на моем Спутнике. Ощущение было вот прям такое себе. Может даже хуже чем от его обычной советской шины, или примерно такое же. Перекачаешь- едешь как на голом ободе. Недокачаешь-тормозит накат словно сдутый мячик, не желающий пружинить. При этом она узковата, по ощущениям почти 28мм вместо 32
Правда на моей была марка HINDUSTAN — но судя по всему DURO это тоже индийская резина, да еще и такого же типа.
Поймите, вам нужно улучшать то, что непосредственно на ходовую часть влияет, чтобы заново раскрыть старинный велосипед.
Но вы не одиноки: я уже много раз видел необъяснимый выверт: у людей на полностью перебранных Туристах, Спутниках и даже стартонах, на новых импортых ободах стоят.... заботливо спасенные из мусорки родные советские шины. Не знаю , чем это объяснить, словно на них какое-то проклятие снизошло 
p.s. В вашем объявлении они еще и ДОРОЖЕ, чем бывают на распродаже хорошие современные покрышки типа тех же Arisun с рисунком в мелкий пупырышек.
Продаваны лучше знают что им надо продать. Так и называются — продавец-консультант Не читать же разборы на Кроководе или прямые рекомендации в собственной теме.
Хорошо ещё, если эта Дура придёт не с профилем в виде жоп..буквы З — знаете, есть такие — типа с двойной беговой дорожкой 
Блин, я просто смотрел из наличия, что быстрее доставят и отзывы были нормальные. Могу и отменить заказ.
Добавлено: 03-08-2026 13:56:54
Правда на моей была марка HINDUSTAN — но судя по всему DURO это тоже индийская резина, да еще и такого же типа.
Страна-производитель шин под маркой DURO — это Тайвань (компания Hwa Fong Rubber Ind. Co., Ltd.). Также заводы компании находятся в Таиланде и Китае.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1966г.