Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Рулевая с хохломой или без?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Рулевая с хохломой или без?
В-39
Eclipse, . Точно Спутник оказался . У коллеги shvorak его Тотем на такой раме собран . Собственно просмотр его темы и натолкнул меня на мысль , о том , что раму изначально не правильно определили .
iva816, на моей раме В39 мостики другие — штампованые. Нижний плоский, а верхний с креплением (контактная сварка) со стороны подседельной трубы к внутренним поверхностям подкосов. Так же, как на ранних Туристах. Но год выпуска 72.
Shpuntik, у Вас рама типа В-542. А у коллегиiva816 — характерный именно для "чистого" В-39 мостик.
kisa, на раме написано В 39. Возможно, что уже шла подготовка новой модели и элементы конструкции начинали внедряться на уже стоящую на производстве. На Туристах разных годов мостики также отличались.
на раме написано
гм
В-39 2 типов бывают, длинный, без лишних оптимизаций, с вертикальными бонками и мостиком согнутым в П-образный швеллер, и короткий, с упрощенными мостиками как на поздних туристах, горизонтальными богками, но еще с хохломой. У NOTa 2 таких стоит, в одинаковом цвете, но разные, разделение — где то в середине 69-го. Дальше уже пошли без хохломы на рулевой — это все короткие туристы.
Кость, ну если заводом написано — это как минимум любопытно.
У меня на ЗиСе почему-то на системе ЗиЛ написано, хотя по возрасту не положено. Тоже сочинялись разные версии.
А вот Олег правильно пишет, эти В-39 чуть ли не в один год разные выпускались.
Например, ВАЗ 21013 имеет кузов типа ВАЗ-21011
Какие-то поздние В-39 имели раму уже типа В-542 по железу.
Добавлено: 30-11-2018 17:15:04
Мой Турист шестизначный 79 г и Спутник друга 80 г имеют рамы В-542-01.
Это 68-69г.в.
а на дропе на "Спутниках" разве год не ставили?
Рыгор,
По обвесу это крокодил из 3-4 велосипедов.
По раме и деколям самый обычный В-39. Деколи такие видел раньше.
Рыгор, у моего Джанго такие декали, год 69.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.