(04-03-2019 12:05:46 отредактировано Тимур)

Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Спасибо всем за помощь! img/thank

Snj пишет:

возможно но по поводу ЗК

Погуглил. Оказывается был в городе Токмак Запорожской области «Завод им. Кирова» («Зик»), "Юждизельмаш". Может ваш "ЗiК" оттуда?
ЗиКом называли  «Завод им. Калинина» в в Екатеринбурге. Ещё Златоустовский Инструментальный Комбинат попался (топоры по крайней мере там всегда делали  img/ab  ).
Подумалось, что "К" на моём ключе возможно как раз тоже от какого-то "комбината" сокращеие.
В общем  img/ppc

fil-220777 пишет:

АМЗ это Атигский машиностроительный завод.

NOT пишет:

Точняк.

Почитал, оказывается офигенный велозавод был! Даже у нас немного про него прописано. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=66

Вот ещё интересная заметка. https://www.oblgazeta.ru/economics/27437/
В восьмидесятые годы, на пике производства, АМЗ в сутки производил полторы тысячи велосипедов.

(04-03-2019 12:21:16 отредактировано fil-220777)

Я все таки думаю что семейники, как и другие ключи которыми комплектовались вел-ы с завода, выпускались на тех же заводах. Ну или как максимум на тех, где производились какие либо з/ч и(или) комплектующие (помимо ключей). А не просто на любом с мех. производством.

img/bs Большинство (если не все) семейники, которые видел, несут эмблему соответствующего велозавода.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В идеале так и есть, но была и межзаводская кооперация и взаимозачёты.
Так некоторые детали (про задние втулки речь) выпускали "левые" заводы. Эт я про втулки СМЗ, хорошие втулки не велосипедного завода. А плоские семейные ключи выпускать ещё проще.

Так и наш заводик во времена СССР массово выпускал ТНП, в основном нержавеющие вилки и ложки. Да и сейчас выпускает, отделили только их от основного производства.

Spoiler

С маркировкой ВСЗ (ВерхнеСалдинский Завод).

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Доброго времени суток, Подскажите пожалуйста что это за шосейник, и имеет ли он какую-то ценность. Про jacques anquetil читал немного. Велосипед достался от друга которому дедушка с франции переслал. Тормоза, манетки родние, диски немецкие ничего кроме шын и намотки на руль не менял. В вело гонках наверное участвовал номерки на раме наклеены.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Тема поднята модератором.

poltarvik пишет:

что это за шосейник

Це не шосейник, а середнячковий старий євротуринг з нерідними (дешевими) колесами. За 1200-1500 грн я би такий взяв, мабуть. Дорожче не вартує — колеса хлам  img/bk

Здравствуйте.
Ценность продать? Промониторьте объявления типа "велосипед из европы". Такие везут массово бусами.
Это не шоссейник, а туринг с открученными крыльями. Зазоры от шин видали? Уровень обвеса?
Вроде нашего "Туриста". Неплохой. Мне нравятся железные обода — это хорошо в походе по асфальту. Катится волшебно. В городе этоплохо — разгон/торможение тяжелее. Ещё и по железу тормоза хуже работают, чем по алюминию.

Рама покрашена аккуратнее туриста и мостики сделаны так, как на туристе, к сожалению, перестали делать в начале 70-х. В остальном, рама сделана экономнее туриста. Вилка с хорошей (для асфальта) геометрией, но исполнена дёшево.

Система железная, и сделана хоть и аккуратнее ХВЗ, но дохлее.

Короче, всё достаточно прочное, при нормальной эксплуатации не развалится. Попытки сделать из этого шоссер смешны и ни к чему не приведут, даже за деньги. Может получиться приятный туринг для асфальта, если поставить шины 28-32 мм. Остальное менять не рекомендую, а привести в порядок — обязательно.

То, что я рассказываю про уровень рамы, подробно описано здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
Добавлено: 06-03-2019 17:54:32

CustoмBicyclь пишет:

колеса хлам 

Ноно! Я такие обода аж из Луцка у Ивана выцыганил на будущий туринг!  img/ar

Мой гараж

poltarvik, и есть подозрение, что никакого отношения к Jacques Anquetil не имеет.

Кирилл, Та ой, для продаж могли воспользоваться именем видного гонщика. Легально за деньги.

Мой гараж

kisa пишет:

Ноно! Я такие обода

Про Вас мова не йде  img/ag  Я би такі ободи подружив з ножними чи барабанними гальмами (і Ви думаю теж  img/ap  ). Вони для істинних гурманів  img/beard
  Ободи явно не звідси — вони не для ободних гальм (нема рельєфної  насічки на боковинах). Рама типу хранцузька, а колеса типу немецькі  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

Рама типу хранцузька, а колеса типу немецькі 

img/bw Вроде и убедительно, но почему нет? Там и обвес немецкий. Обода туринговые, рама туринговая. Про насечки сами знаете — ничего они не дают.
А на туринге для асфальта тяжёлые и мягкие стальные обода на больших перегонах ... мммм img/rolleyes  Сами ж едут.

Мой гараж

kisa пишет:

почему нет?

А де там гальмівні колодки червогого чи коричневого кольору? Я бачив кілька старих євровелів зі сталевими ободами і ободними гальмами (кліщі, кантілевери) — всюди стояли "не чорні" гальмівні колодки. Доречі — колодки для сталі значно довговічніші від алюміньових, всі бачені мною були ще заводськими (сильно очевидно).

img/bk

Мой гараж

kisa, с его именем выпускались оригинальные велосипеды, и даже с фото
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ag Эти точно не имеют отношения к тому, что коллега показал. Но почему бы и не продать права другой фабрике, когда, напрмер, с той контракт закончился?

Мой гараж