Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

и сразу спрошу вдогонку: перекидка старинная туристовская или еще от чего то? просто никогда не видел с таким оформлением...

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

параллелограмм не шевелился совсем, меняю оси по рецепту, вычитанному на данном сайте  img/rolleyes

Кстати, система ещё типа 553, а не 555 — прикольно. На первых 555 — шоссере, параллельном  542-му турингу — тоже такие стояли.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

но раму взяли из ящика с неиспользованными 541

А по каким признакам это рама В-541?

Вот характерные признаки всех В-541:
Мостики трубками, крючок для насоса на нижнем луге рулевой (кроме самых первых), бонки-"пеньки" (кроме малых серий 1964-1965 года) и отсутствие бонки под передний переключатель.

На фото обычная ранняя (изящная вилка и бонки-пеньки) рама В-542, с штампованным мостиком, бонками-бочонками, бонкой под передний переключатель. Вообще любопытная вещица — бонка-пенёк под передний переключатель на 542 — это как марка с опечаткой.

Дропы с полукруглой просечкой, видимо, в самом деле "взяли из ящика" с неизрасходованными дропами от В-541.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Сорри, о крюках под насос не подумал, мостик не заметил. Они 542.  Но бонки — пеньки! 541,  И полукруглая дырка в дропах 541. Креплений для щитка цепи  нет 541...
img/bw Получается — сама рама переходная. Типа 541, но мостики и крюки под насос — уже 542  img/bk

Мой гараж

Зроблена в процесі перелаштування конвеєра. Чомусь видається, що перелаштовували не одномоментно, а вводячи елементи протягом, наприклад, місяця. І план не страждає і працівники потроху звикають до нових операцій. На мостику якраз технологія сильно мінялася.

Я рухаюсь, значить я існую!

ба, вот это нежданчик в наших то местностях... уникальный, своего рода, вел, оказывается

спасибо всем за ответы!

kisa, замечание исправил  img/ay

Помогите определить модель рамыПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Похоже на "мутный" Старт-Шоссе https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p124924
Год на правом дропе посмотрите — 77 или 78, если я прав.

Мой гараж

Модель 1977 Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/bs Мутный. Подробности — по ссылке выше.

Мой гараж

Спасибо огромное! Смущало то что олимпийскую символику за 3 года до олимпиады начали изображать...

TDE пишет:

в наших то местностях... уникальный, своего рода, вел,

img/ag Ссылочку на него кинул к переходным "курьёзам"  здесь под спойлер https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p104284
Константин001, Тёзка, вливайтесь в коллектив  img/kefir

Мой гараж

kisa пишет:

Ссылочку на него кинул к переходным "курьёзам"

раз такое дело, то отфотаю его получше, когда на ход поставлю. окрокодиливать его, в этом году по крайней мере, точно не собирался

Приобрел Украину 1979г.
Подскажите,что за модель и какие детали надо менять.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Кузьмич,
111-41* «Украина», годы производства 1975 – 1981
По поводу замены — это оффтоп для данной темы.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.