Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=26

153-424 «Спорт», годы производства 1983-1990
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Ну, как видим, на обсуждаемом Туристе тоже  написано "Спорт"

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Год обычно двумя цифрами обозначался вроде, 1973 скорее всего номер рамы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Доброго здоров'я. Прошу допомоги у визначенні велосипеда. "дістався у спадщину" разом із дружиною. Тобто був знайдений на горищі стодоли разом із іншими рамами старих велосипедів(ЗІС, Україна і тд.) Мій тесть, якому належить стодола, сказав що це рама німецького ще з війни. товщина труби рами — 29мм. На рамі, на підсидільному кріпленні проглядається  №225. більше номерів не видно. окремо від рами в гаражі знайдено — натягувачі ланцюга та кріплення фари із буквою "G", заднє колесо із втулкою "torpedo"(року випуску не прочитав, затерта, але орел не стандартний, на фото видно) сідло із підсиділом  буквою "Г". Ще  запитання : яка із педалей рідна? Дякую за відповіді.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/kefir
По всему — таки трофей. На втулке ничего не разберу, но вот тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4520#p4520 есть ссылки по определялке торпедо. Только те сайты работают, как попало — у меня сейчас один из трёх открылся. А месяц назад он не открывался, зато другой работал.
Смысл в том, что долгое время втулки разных лет назывались разными европейскими городами. И по выбитому имени города также можно определить год.

Ещё рядом есть тема со ссылками на кучу немецких каталогов.
Проблема только в том, что тогда заводов и марок были сотни.

Мой гараж

дякую за швидку відповідь. скидаю ще фото втулки, детальніші. І ще одне , підкажіть будь ласка чим найкраще помити втулку від іржі щоб не зашкодити ?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. ,
а також фото руля Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добавлено: 27-04-2020 13:10:11

А це фото кріплення фари:Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Всё равно не разберу на втулке. Там город какой-то написан?
Кронштейн фары может намекнуть на производителя велосипеда. Каталоги нужно рыть. Может и коллеги чего-то ещё подскажут.

Работы и остальное — не в этой теме. Здесь только определялка.

Мой гараж

Зрозуміло. Постараюсь сьогодні ввечері пройтись по втулці зубною щіткою із господарським милом, а потім товченою крейдою. можливо допоможе прочитати. на ссилках є лише дані із 1950-их років, перші два-"error". Ще раз вдячний за відповіді.

Вот там, где еррор — оно и было самое сейчас нужное img/doubt  Смех и грех.

Мой гараж

дай Боже здоров'я товариство. потребується перекладач з німецької. знайшов на сайті http://www.militaerrad.org/das-ordonnan … edo-naben/ інформацію по втулках. інтернет перекладач написав цікаві кракозябри, але по зіставленню фото із своїми то, мабуть, в моїй втулці 1928р виготовлення. мабуть...

Если это чем-то поможет, то:

моя подпись->полезная информация->поискать в разделе "втулки".

а лучше:
-Определители, базы данных, информация->Определители возраста втулок Fichtel & Sachs.
-Статьи->Втулки.

Ссылки на ресурсы по торпедам померли очень давно, я переделывал на правильные, которые, как ни странно, живы.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Доброго вечора. із  втулкою вияснив, таки 28р. додаю фото з попереднього сайту (http://www.militaerrad.org/das-ordonnan … edo-naben/) та переклад пояснення( в моїй теж проглядається "28-" із зміщенням вліво):
"Специальная отмена в 1928 году
Победа на чемпионате мира по шоссейным гонкам в 1927 году (Альфредо Бинда), 1928 и 1929 годах (Жорж Рус) на Торпедо предоставила благоприятный повод для использования трех специальных чемпионатов мира подряд. Все началось со специальной отмены «Чемпион мира», которая заменила «Цюрих-Берлин» и может быть проверена в 1928 году. В противном случае предыдущий персонаж был сохранен."
Спецгашение "Чемпион мира"
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Доброго вечора читачам форуму. Провів сьогодні "розкопки" в майстерні тестя розшукуючи деталі до велосипеда з втулкою  торпедо 1928р. демонструю результат(тобто хвалюсь)— велосипед дамка(можливо хтось упізнає, рік виготовлення 1968:Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. , і саме головніше — переднє гальмо із написом на ручці ЛВЗ Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ay
ПВЗ 21В — не?

Мой гараж

ЛВЗ? Не верю.
Скорее ПВЗ плохо проштамповано.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

kisa, кажысь Шкодник))