Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такая втулка была снята с позднего Урала. Сейчас она успешно эксплуатируется на туристовской раме. Кроме нищебродского внешнего вида претензий к ней нет. Но если слетел фланец, возиться с ней не стоит. На авитах пруд пруди богатых хромированных торпед не с напрессованными флаецами, в том числе на эротичных чайках

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm, в мене їх достатньо. Що з фланцем вийшло не в курсі, від руки принані не саджається назад. При бажанні можна буде попросити токаря новий зробити, там роботи на хвилину, голоіне щоб матеріал був.

Видалений.

andreifilkov, на ХВЗ дамках год насколько встречалось били на узле примыкания верхней трубы к подседельной. На ЛВЗ били на заднем левом дропе. Если сзади влезет 28", то это будет В-25, если нет, то В-22. Если не забуду, завтра гляну, но номер бился одной строчкой, а год пробит рядышком двумя цифрами. Моя ЛВЗ В-22 55год выбит отдельно, но так же на левом дропе.
На Риге верхние перья на болт возле зажима седла.

Куплю ранний "телескоп"

(Причина редактирования: Ошибка в словах)

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Понятия не имею что такое дроп)) Номер находится на левом креплени заднего колеса, колесо от Урала встаёт нормально.

andreifilkov пишет:

Понятия не имею что такое дроп

andreifilkov пишет:

креплени заднего колеса,

img/ag Оно и есть img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 573#p81573

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

andreifilkov, ниже и правее номера вверхтормашками не 5 просвечивает?) Аккуратно без фанатизма почистите от краски. На моем вообще не сильно глубоко выбит и на припое в основном ((

Куплю ранний "телескоп"

[ниже и правее номера вверхтормашками не 5 просвечивает?)]
В гараж появлюсь, по подробнее разгляжу. Придётся ещё это место по царапать))

Здравствуйте,

Прошу помощи в определении родства некоторых элементов моего велосипеда с рамой, и характеристик. Ну и в целом.

1. Спорт «Спринт» 86г., это всё таки «Спорт» или «Спринт»? В чем отличия от Спорт «ГИТ»?
Я нашёл много информации о Спорте, и конкретно о Спринте, но о своём велосипеде ничего конкретного не нашёл. Более качественная пайка, или трубы какие то не стандартные? Хочу найти что-то типа скана Тех. Характеристик оригинальных. Если у кого то есть, поделитесь пожалуйста.

2. 1986 год, вилка «Двухкоронка». Она от этой рамы или нет? В чем разница, преимущества или недостатки от других вилок? Я так понимаю она редкая, так как все, кто когда либо выставлял велосипеда на продажу с такой вилкой писали о ней как о преимуществе. Если она не от этой рамы, то на какие модели её ставили в стоке?

3. Система — Харьков 165. Мне сказали, что «возможно не от этого велосипеда, надо смотреть БЦД, возможно шоссе» Что это значит? Видел как продавали 1 в 1 такой шатун со словами «БЦД 151 — именно такими такими снабжали одни из самых редких спецзаказов — Спринт». В чем понт этого шатуна?

4. Руль и подседел я вроде опознал, вроде от этой рамы. В целом хочу заменить только вынос, но интересно какой был у этой рамы в стоке, хотя на руках уже есть “стрела» с менее агрессивным углом.

Извините за стену текста.

Спасибо!

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

BCD — диаметр окружности, по которой расположены бонки правого шатуна, крепящие звезду или звезды. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Вычислить можно, воспользовавшись этой таблицей
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p203259
По остальным вопросам ответят более умудрённые коллеги)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Изначально трековые СЗ делились на Спринт и Метеор. Спринт — "нормальный" трековый велосипед, а Метеор — несколько облегчённый, для гонок преследованием. И геометрически немножко ближе к шоссеру. В этой книге https://drive.google.com/open?id=1KtSu5 … e1UGulX7Xk есть описания и размеры всех советских велосипедов на тот момент — от детских до СЗ.

Слово "Спорт" на раме — ниачём img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=83

Вилка (интуитивно) 60-х годов. Честная трековая.

Трековая система от шоссейной отличается отсутствием ступеньки под вторую звезду на лапах паука с внутренней стороны.

Руль больше похож на шоссейный от СЗ, чем на трековый вообще. Ну на Метеор вроде тоже шоссейный шёл.
Про рули https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124
Вот трековая форма (стальной, но неважно):

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Лев,

1. Обычный "трековый спецзаказ", т.е. "Спорт" "Спринт" из последних. Ничего выдающегося. Вообще не понимаю тех, кто гоняется за "спецзаказами" — их собирали иногда с нарушением технологии и потом гоняли в хвост и в гриву. Ну, красиво, но сколько ресурса осталось в этой раме?

2. Вилка как вилка, иностранная. Встречается иногда непропай ног у обычных "Рекордовских" (не спецзаказовских) вилок — эта вполне возможно просто хорошо собрана. Но вряд ли лучше родной "спецзаказовской". Едва ли это двухкоронка ЦКТБ от "Тахиона".

3. Обычная "спецзаказовская" трековая система. На шоссейных BCD 144, на трековых 151. На трековых нет полки под вторую звезду — вот и все отличия. Если "тяжёлую молодость", которую эта система провела в спортсекции под юными (и не очень юными) "лосями" можно считать "преимуществом" — то пусть это будет преимуществом. Понт этой системы в том, что она сделана из В95 и когда появится кольцевая трещина между пятилапом и шатуном — Вы точно будете знать чем её заварить. И по-хорошему для этих старых систем нужно искать старые же валы с квадратами ISO, не JIS.

4. Вынос и руль шоссейные.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

andreifilkov,  вот как пробит номер на ЛВЗ В-22.
Год стоит особняком
А вот как интересно пробит и перебить, вопрос кем перебита одна цифра на ЛВЗ В-25
И года нет.

Куплю ранний "телескоп"

Ага, спасибо! По внимательнее разгляжу. Я правильно понял, данная рама вероятнее всего ЛВЗ? Я как бы к тому склоняюсь. Задался я этому вопросу по тому как шильдика нет, а велосипед без шильдика как человек без лица))

Спасибо большое всем кто ответил! Каждое сообщение было полезным.

Но, если кто-то чем то дополнит, мало ли, буду рад.

По итогу получаем обычный, поздний Спринт СЗ, у которого заменили вилку и руль с выносом.

Интересно ещё, что видел в продаже тоже Спринт, на два года младше, 84г. С такой же вилкой. Как будто их так и выпускали, или собирал один и тот же умелец.

К барану всё ровно вопросы. Форма как будто между трек и шоссе. Действительно похожа на Метеор. Я далеко не шарющий человек, но верхний хват очень ограниченный, и не такой удобный как у Стартона. Зато нижний хват такой, что я им редко пользуюсь в городе, хотя на Стартоне почти всегда ездил так.

Интересно от какой именно модели он, так как на всех фото ХВЗ что я видел, по краям от выноса 4 таких полоски из резок (я вообще не представляю как это назвать), а у этого 2 широких.

Метеор 79г.

Нашёл ещё интересное фото, где и узоры упрощенные, и вилка даухкоронка (только какой то выпел, углубление над колесом), и руль похож. Но опять же с 4 а не 2 резочками такими.

Если честно, очень надеюсь, что у рамы износ не очень сильный, и ресурса осталось в достатке. СЗ не СЗ, просто это единственная трековая рама моей ростовки в таком состоянии, которую я смог найти два года назад.

Велосипед на последнем фото — "Москва 80" ЦКТБ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж