Спасибо большое всем кто ответил! Каждое сообщение было полезным.
Но, если кто-то чем то дополнит, мало ли, буду рад.
По итогу получаем обычный, поздний Спринт СЗ, у которого заменили вилку и руль с выносом.
Интересно ещё, что видел в продаже тоже Спринт, на два года младше, 84г. С такой же вилкой. Как будто их так и выпускали, или собирал один и тот же умелец.
К барану всё ровно вопросы. Форма как будто между трек и шоссе. Действительно похожа на Метеор. Я далеко не шарющий человек, но верхний хват очень ограниченный, и не такой удобный как у Стартона. Зато нижний хват такой, что я им редко пользуюсь в городе, хотя на Стартоне почти всегда ездил так.
Интересно от какой именно модели он, так как на всех фото ХВЗ что я видел, по краям от выноса 4 таких полоски из резок (я вообще не представляю как это назвать), а у этого 2 широких.
Метеор 79г.
Нашёл ещё интересное фото, где и узоры упрощенные, и вилка даухкоронка (только какой то выпел, углубление над колесом), и руль похож. Но опять же с 4 а не 2 резочками такими.
Если честно, очень надеюсь, что у рамы износ не очень сильный, и ресурса осталось в достатке. СЗ не СЗ, просто это единственная трековая рама моей ростовки в таком состоянии, которую я смог найти два года назад.