Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Отлично. Но причём оно к этой теме?

dimakarczewski пишет:

Ненужная цитата удалена модератором.
Злоупотребление цитированием наказуемо.

А разве эти данные никак не могут подсказать его родословную ?  Например вес туриста 15, а вес старта 10-12,

circon,

Spoiler

А мой вес 90. Какая у меня родословная? img/bm  img/bj

т.е. все видят левые, чужие валенки колёса Туриста, прикрученные уже на гражданке, которые вдвое тяжелее родных. И левую систему с шатунами от разбитого спецзаказа, прикрученную ещё в секции, которая втрое легче (и впятеро дороже img/bs ), но Вы сообщаете вес этого венегрета. Родословная? img/bw  И как это поможет? А главное — зачем, когда модель выяснена сразу?

Базу В-555 мы можем прочитать в справочнике, или померять на своём 555, кому она интересна. У Вашего такая же.

Комплектацию обвесом Вашего велосипеда В-555 по заводу можно посмотреть здесь — в нескольких постах представлена куча подробных фотографий https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261  это полностью завод, только 58 роста и магазинный, потому вынос длинный и хрома на раме нет. Не считая рамы, на Вашем ВСЁ было ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ. И ничего другого туда прикручено быть не могло по целому ряду причин, которые выходят за рамки этой темы.

Данные в виде базы, веса комплектации и т.д. есть в у нас Библиотеке, например, в книге "Справочник велосипедиста" 1976 г. А также рядом в теме-коллекции документации советских велосипедов.

От дремучих базарных баек про секретарей обкомов, про бутылку, занесенную на ХВЗ из Московской области за "особую комплектацию", а также про "ставили, что было" (и особенно — когда обе они встречаются в одном предложении img/ap ) увольте нас, пожалуйста.

Как поступать с разнородными рулями-колёсами-системами и прочими чужими деталями, которые за полвека обрела Ваша рама — читайте форум. В разделе Общих тем найдётся тема по любой железяке. Там можно понять и обсудить — насколько она хороша, и насколько подходит  данному велосипеду, если нет цели музейной реставрации строго по заводу.

Вам выше уже написал модератор о неуместности в этой теме каких-либо рассуждений, не относящихся к определению. А определение мы закончили две страницы назад, джальше уточняли. И уточнять уже нечего. Чего непонятно — можно перечитать.

Ещё раз резюмирую наш ответ на Ваш вопрос "что за?"

Это рама Старт-Шоссе В-555 1973 года. Мелочи, которые мы обсуждали с самого начала, показали, скорее всего, заводское происхождение такой отделки. Вероятно, заказана спортивным обществом, как призовая для подростков (другие версии не выдерживают критики). За время жизни, почти все родные детали и узлы заменены — колёса на Турист, система — похоже, на спецзаказ, и т.д. Вынос, кстати, редкий родной — специально короткий подростковый.

На сём предлагаю здесь закругляться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

circon, уважаемый коллега, Ваш вопрос по определению велосипеда получил максимально полный ответ. Всё остальное — флуктуации и «сказка про белого бычка».
Открывайте свою тему во втором разделе форума, и мы с удовольствием продолжим обсуждение там.
С уважением, модератор.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Приветвую всех. Помогите пожалуйста определить , что за звезда стоит на моем новом "старом" СШ. По весу алюминий, выбито 52, похоже самодельная.
П С Заранее извиняюсь, если не правильно написал в тему, лет 10 на форумах не был, не пинайте сильно если что не так. И всречайте нового кроковода, мечта сбылась , купил сш 86 г.

img/bs Самодельная на хорошем заводе. Ещё и маркировка — похоже, по заказу секции.

Gers.Andr⇓ пишет:

всречайте

Встретим, когда зарегистрируетесь и откроете ему тему в разделе "Частные темы" img/ag .
Не забудьте перед тем профиль заполнить — город и аватару. Без этого у нас плохо встречают img/ag

Мой гараж

Спасибо, уже за ответ. Уже зарегестрировался) А данная тема просто без регистрации) Ща прдготовлю презентацию моего урокодила и войду как положенно!

kisa пишет:

т.е. все видят левые, чужие валенки колёса Туриста, прикрученные уже на гражданке, которые вдвое тяжелее родных. И левую систему с шатунами от разбитого спецзаказа, прикрученную ещё в секции, которая втрое легче (и впятеро дороже  img/bs  ), но Вы сообщаете вес этого венегрета. Родословная?  img/bw   И как это поможет? А главное — зачем, когда модель выяснена сразу?

киса вы не правы , рама тоже левая с заводским хромом ? и система не левая с шатунами , она шла к раме с самого начала , ну да ладно, у вашего модератора отличная подпись , очень мудрая , можно мой аккаунт удалить , велик будет восстановлен и оставлен.

Spoiler

img/bn

Мой гараж

Всем привет. Планировал создать тему восстановления этого чуда, но полистав форум не нашел как его обозвать. Буду рад любой посильной помощи, тему с велосипедами хвз читал. По комплектующим тут все что хочешь:
Вилка как у чемпион-шоссе. Но в один цвет с остальной рамой и когда то хромированной "короной". Это ее родной цвет. дропы 100
Задний переклюк simplex. Дропы 120
цепь хвз
шатуны хвз "харьков"
манетки хвз
Тормозные ручки хвз "харьков"
клещи centric
сиденье freccia d'oro
глагол на два болта 24.8мм по штангену
педали хвз с туклипсами

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Нацеплять можно,чего угодно.
Но рама img/ai
Вилка похожа чуть не на В-54, дропы — на какие-то буржуйские 80-х годов. Год (или что это за цифры)на них выбит необычным шрифтом, и похоже, они припаяны не на заводе. Подседельный узел — ХВЗ до 78-79 года, но какой-то слишком аккуратный. Верхний мостик похож  на СЗ, верх перьев заделан по-спецзаказовски, да как-то не совсем.

Добавлено: 07-08-2023 21:54:23

Кастом, и не завод. Интересно поразглядывать и подметить подробности,  пытаясь угадать историю.

Добавлено: 07-08-2023 21:55:48

СЗ 70-х с неродными дропами и вилкой?

Мой гараж

kisa, Вилка в -53 -99%. Рама странная, да...Узлы на рулевой трубе как у позднего спецзаказа. Подседельнй узел от стартона...  img/whipped .. дропы похожи на 555, но заделанны под спецзаказ...

kisa пишет:

Вилка похожа чуть не на В-54

пошел сразу смотреть видео по этим двум велосипедам. Больше похоже на вилку в-53, но там хромированная "шапка" спускается на перья, в этом случае хром только с верхней проекции. Сходил в гараж сделал еще два фото вилки. Историю рассказать вряд ли смогу, но знаю что из за короткого подседельного штыря, повредили раму и что с этим делать пока не знаю
ПС паяно тут все латунью, зачищенные места пайки по цвету выглядят именно латунью

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Манетки без хомута тоже?

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Возможно сильно повреждённый (чем? переехали?) СЗ восстановили с помощью "старой" шоссейной рамы.

Короче  ув.Ривердейла сюда надо  img/ag