Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Марк, это что-то импортное. Вопрос с ХВЗ рулевой. Возможно есть какой-то импортный стандарт с метрической резьбой (26х1) штока. Чашки от ХВЗ, даже в 30.0 или 30.2 забить можно, при желании.

atepernetuzh пишет:

импортное

Похоже.

atepernetuzh пишет:

Возможно есть какой-то импортный стандарт

Угу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3139#p3139

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я б подивився в бік італійської школи в часовому проміжку десь до кінця 1970-х років.
Чому? Бо зажим підседіла "дивиться" вперед.
Наприклад, так, орієнтовно до початку 1950-х, робили Bianchi. Також такого типу підседільний луг був фішкою велосипедів, які виробляли компанії, пов'язані з Emilio Bozzi — Legnano, Frejus, Wolsit. Але, як правило, в їх велосипедах болт розміщений під горизонтальною трубою, а не над. І вони такі рами виробляли десь до 1970-х.
Але ж в Італії виробників велосипедів було безліч, а такі луги, найімовірніше, стандартні. Тому, скоріш за все, доведеться докласти зусиль, щоб з'ясувати хто виробник саме цієї рами.

Cycling is like church — many attend, but few understand

img/lupa Сдаётся мне, не всё тут так просто.
Смущает некоторый диссонанс в исполнении рулевой и остальных узлов. Там тонко, там толсто. Там аккуратно, там приляпано. Там заводское аккуратное, там напильником час работали.

А кроме исполнения — и стилистика.

Изящные дропы и вот это передний зажим на подседеле — из времён В-54 53. От тех велосипедов, которыми он вдохновлён.
Бонка-пенёк выглядит самопалом, но она тоже из тех времён. А — рулевая колонка рамы — как от ширпотреба из 70-х или 80х. Ещё и с лишними дырками. Кривыми.

Самопалом выглядит дополнительный задний зажим на подседеле. Это даже не зажим, а вообщше странное что-то. И не похоже, что завод. Кронштейн насоса выглядит таким же приляпанным, как и бонка, только от велосипеда как раз 70-х.
На каретке след какого-то ремонта. Дропы выглядят так, как будто на изящный дроп типа В-53-54 и его ровесников, присобачена самопальная усиливающая накладка.

img/bw

Мой гараж

Ну вот это одна рука или производственная линия делала?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж

kisa,

В эту же кассу перекрас вместе с чашками каретки.
Конечно перекрас может и отдельно происходил, но вкупе с грубой пайкой кажется, что это один ремонт.

Марк, Хотелось бы посмотреть на оба дропа изнутри. И на заделки труб:
Горизонтальной — в подседельный узел
Наклонной — в каретку.
А, ну и мостики.

Мой гараж

Доброго вечера!
Признателен всем неравнодушным в моем обращении!
Как требовалось,  направляю фото
Увы пока без кареточного узла внутри… наскоро после работы не удалось раскрутить… крепко въелось.
Также прошу обратить внимание на ролик для тросика сверху каретки, как у в-54.
Диссонансов да, очень много.. но что на мой взгляд, то из самопала бонка лежачая бочка с левой части трубы у каретки, напаянный слой на верхний мостик и … смущают жирные следы пайки дропаутов в месте горизонтальных перьев, где у в-54 доп отверстие ..
Позади подседельного зажима (внешняя сторона) что то для либо багажника в прошлом либо еще чего то тормозной системы, к примеру. И скажем внутри выглядит достаточно в общем-целом характерным одному металлу и общей пайке. Хоть на фото и выглядит реально что то левое припаянное.  (Опять же, мои размышления от увиденного)

КИСА, в местах обозначенных стрелочками , все завод. Признаков и следов отсебятины не увидел.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Нижний мостик

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Дропы

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Внутреннее
Рулевая

Подседел

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Подседельный узел как будто от тандема взяли. Явно какие-то ремонты были у рамы. На вид ей лет 75.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Марк⇓ пишет:

в местах обозначенных стрелочками , все завод.

А вот я вижу не завод, а ДВА завода img/ag В тех местах. А в общем — ещё над этим всем, тень кого-то третьего img/hitry  Креативного и оснащённого.
И пытаюсь угадать доноров.

VaultDweller пишет:

На вид ей лет 75.

img/bs Задней части img/ar

Мой гараж

А вот на машинке примерно тех же лет примерно там же крючок насоса. На фото "уникальныйгоночныйэкспериментальный" В-55 — "заводской самовар-крокодил", короче.

Spoiler

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Не видно, какой крючок. На сабже вся морда вместе с этим крючком, сильно смахивает на таковую от евротуриста.  Хотя тут луги похожи.. Нет, оформление торчков под трубы отличается.

А торчок на подседеле присобачили для клюва тормоза с центральной тягой (а как по-другому?). Т.е. проще было его припаять, чем добыть однобокий тормоз.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Что может намекать на советскую спортивную секцию между временами, когда исчезли тормоза от Чемпиона, но не появились многочисленные импортные.
Но морда-то импортная, как мне сильно кажется... А взят такую на донорство, ещё и для (как сильно похоже) просто постановки на ноги последнего запасного для новичков велосипеда в секции, в 70-80-е годы было негде, если не терзаться совсем сложными фантазиями.

Потому предположу, что это две переделки. Одна — времён, когда завалящие обломки старого В-53-54 в секции адаптировали под перекидки и тормоза стартона переделкой дропов и припайкой кронштейна, чтобы получить ещё одну тренировочно-гоночную единицу для новичков. А вторая — постсоветская, когда её сломали. Например — лобовым ударом устроили необратимый горб с заломами. Тогда могли восстановить тетановую лигенду из сборной остатками евротуриста. И нанести ту окраску, которую мы видим img/bk .

Вот тут вполне могли вставить морду.
И что-то подобное должно быть на стыке наклонной трубы и каретки. А может — вот здесь стык

Странные цифры на каретке, которые не ожидаешь на велосипедах ХВЗ там, скорее всего — старательно выбитый инвентарный номер.

Мой гараж