Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Марк, это что-то импортное. Вопрос с ХВЗ рулевой. Возможно есть какой-то импортный стандарт с метрической резьбой (26х1) штока. Чашки от ХВЗ, даже в 30.0 или 30.2 забить можно, при желании.

atepernetuzh пишет:

импортное

Похоже.

atepernetuzh пишет:

Возможно есть какой-то импортный стандарт

Угу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3139#p3139

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я б подивився в бік італійської школи в часовому проміжку десь до кінця 1970-х років.
Чому? Бо зажим підседіла "дивиться" вперед.
Наприклад, так, орієнтовно до початку 1950-х, робили Bianchi. Також такого типу підседільний луг був фішкою велосипедів, які виробляли компанії, пов'язані з Emilio Bozzi — Legnano, Frejus, Wolsit. Але, як правило, в їх велосипедах болт розміщений під горизонтальною трубою, а не над. І вони такі рами виробляли десь до 1970-х.
Але ж в Італії виробників велосипедів було безліч, а такі луги, найімовірніше, стандартні. Тому, скоріш за все, доведеться докласти зусиль, щоб з'ясувати хто виробник саме цієї рами.

Cycling is like church — many attend, but few understand

img/lupa Сдаётся мне, не всё тут так просто.
Смущает некоторый диссонанс в исполнении рулевой и остальных узлов. Там тонко, там толсто. Там аккуратно, там приляпано. Там заводское аккуратное, там напильником час работали.

А кроме исполнения — и стилистика.

Изящные дропы и вот это передний зажим на подседеле — из времён В-54 53. От тех велосипедов, которыми он вдохновлён.
Бонка-пенёк выглядит самопалом, но она тоже из тех времён. А — рулевая колонка рамы — как от ширпотреба из 70-х или 80х. Ещё и с лишними дырками. Кривыми.

Самопалом выглядит дополнительный задний зажим на подседеле. Это даже не зажим, а вообщше странное что-то. И не похоже, что завод. Кронштейн насоса выглядит таким же приляпанным, как и бонка, только от велосипеда как раз 70-х.
На каретке след какого-то ремонта. Дропы выглядят так, как будто на изящный дроп типа В-53-54 и его ровесников, присобачена самопальная усиливающая накладка.

img/bw

Мой гараж

Ну вот это одна рука или производственная линия делала?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж

kisa,

В эту же кассу перекрас вместе с чашками каретки.
Конечно перекрас может и отдельно происходил, но вкупе с грубой пайкой кажется, что это один ремонт.

Марк, Хотелось бы посмотреть на оба дропа изнутри. И на заделки труб:
Горизонтальной — в подседельный узел
Наклонной — в каретку.
А, ну и мостики.

Мой гараж