Re: Просто собрание велосипедов

Spoiler

CustoмBicyclь, есть у нас сеть специализированных магазинов "Электропроводка", так у меня ощущение, что там все продавцы с профильным образованием. Я с ними, как глухонемой разговариваю: мол мне нужна такая штука, и вроде так она называется, так они умудряются меня понять, показать, то что я хочу, ещё и консультацию проведут.
А продавец, что мне изоленту показывал, из наших, был неоднократно замечен на СШ.

LjAlex, так ти його озадач — мені під фліпер  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Эта якорная лента должна быть прочной. Вот вскрою упаковку и посмотрю, а то руки не дошли пока что.
Но на её маркировке указано, что выдерживает 170кг. Надо думать, что на разрыв.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Декабрьская поездка к карьеру.
Красный дорожник у карьера.

Просто собрание велосипедов

Зимняя дорога

Ешё дорога вдоль карьера

Рыбаки на льду карьера

С декабря снега выпало не так чтобы заметно больше. Сфотографировать пейзажи ещё успеется, зима в нашей местности по полгода длится.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Как метеоусловия, чем утепляетесь?

Да не холодно было, минус 10 примерно, но без ветра и влажность небольшая.
Армейские немецкие полевые брюки с кальсонами, суконные туфли "Прощай молодость"
Рубашка, свитер, куртка.
Зимняя вязаная шапочка без всего  img/beard
Плюс борода и усы  img/ag

Ууссыыы  img/bv ... Ага, записал.

А куртка тоже ближе к хб, чем к синтетике?

Не, куртка как раз синтетика, чтобы не продувалась. Но я же еду не на скорость и выносливость, а просто катнуться в своё удовольствие.

Рассмотрел якорную стропу — равномерное плетение по всей ширине из синтетических нитей, которые нормально обжигаются на месте среза. Чем-то напоминает ручки всяких сумочек навроде сумок для переноски удочек, но якорная стропа чуть плотнее.
Для желающих посчитать толщину стропы: 30м, смотанные в рулон, формируют круг диаметром 180мм.

Лишь бы в ладони не впивалась своими краями при намотке на руль. Синтетика она такая, жестче киперки.

Вот и придётся мне пробовать, раз уж купил. Когда намотаю и покатаюсь, поделюсь ощущениями.

Форумный неформат. Но пусть будет, вдруг кому пригодится информация.

Spoiler

Хм, фото получились почти чёрно-белые, это оно само так... Я не хотел  img/ag

Это мой единственный электровелосипед. 250Вт, передний привод.
Практически сток, только спереди найнерская шина, заднее колесо заменено на одинарное алю, подседел поставлен с "ароматизатором", седло заменено на узкое, сумочки добавлены.
Блок семи звёзд 14-34 установлен вместо шести, манетка, заменена, понятно.
Аккумулятор виднеется на багажнике.

Проехался вчера чуть больше 9км по морозу -6 градусов. По замерзшему асфальту держится скорость 20км\час, это примерно максимум, что с педалями, что без оных. Чуть холодно было вчера, потому вертеть педали было лень.
Проходимость вела на уровне легкового авто, ну, может чуть получше, но метров 50 примерно по хорошо так заснеженному участку дороги пришлось вести вел рядом с собой.

Кстати, на велоретро, который стал доступен вдруг, сёдла "Туристов", трёх, которые разглядел, покрыты тонкой кожей, а отнюдь не дермантином. У меня тоже кожа. Восстановить только пружинки, и всё будет нормально.

И почему-то откуда-то буквы "И" в названиях моделей ХВЗ, но последнее так, к слову пришлось.

Странно, я крутил в руках десятка полтора туристовских сидух с конца 50-х до конца 80-х гг, и все — из кожи мёртвого дермантина.

DVDshnik пишет:

И почему-то откуда-то буквы "И" в названиях моделей ХВЗ, но последнее так, к слову пришлось.

img/bs Пишу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=560

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ладно, придётся свою сидуху чётко со всех сторон сфотографировать.