Re: Моя вєло хата

Что-то по наблюдениям за коллегами смотрю — Сообщество крутеет прямо на глазах.
Со вчерашнего для обвеса проще кампы как-то не видал img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, та просто на ОЛХе трехпалки по цене кампы весной продают наверное img/ag
Женя, эта система на новый шоссер для Львовской гонки?)

artem4ik19, йа-йа... Хотів 53/39, але в наявності було 50/34. Це від відомого Сергія з Чернігова.

Добавлено: 25-03-2019 13:09:48

kisa пишет:

проще кампы

А круче її не так і багато чого є  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Фила Вуда в закладки забил?  img/bj
Хотя системы кампа приятнее, да..

Мой гараж

Евгений76, ну теперь на зад можно поменьше звезды ставить)) на трубках вилсет думаешь собирать? Или по нынешним трендам — безкамерки  img/whipped?

artem4ik19, поки все традиційно, трубки то класно, але далеко від дому ще лячно. Досвід ремонту вже є, рятував радянську ялинку, але в полі це повторювати поки не хочу. Це коли команда з авто підтримки, то так. Ззаду 11-28, касета сімка.
Безкамерку цікаво спробувати, відносно того ж автомобіля працює класно і на велосипеді має. Потрібно вивчити питання.

Евгений76,
Система — удачное приобретение, расчёт реально Карпатский img/ay
Карета 36х24?
С кассетой 11-28 должно быть очень хорошо.
Сразу хочу предупредить, нужно уделить особое внимание заднему переклюку. Может быть нюанс когда на крайнем расчёте 34-28 верхний ролик затирает об 28 звезду кассеты, и с таким расчётом отрегулировать это натяжением цепи может быть проблематично. Длина лапки решает, нужно грамотно подобрать переклюк img/bs
Просто удели этому немного внимания.  img/wd

img/bs  так, каретка 36/24 італійка.
Переклюк від вудкоробів, ще з цепом його не пробував, по прикидкам має хватити, хоч відстань і близька до критичної.
Будемо скоро пробувати.

Евгений76, насчет безкамерок

Spoiler

Знакомый МТБшник с которым на Кипре гонял, уже несколько лет на безкамерке на МТБ ездит и говорит что реально странно почему на шоссе только щас мода пошла их ставить, ведь с ними гораздо спокойнее. Да и в киевском шоссейном сообществе переходят на безкамерки. Он свой шоссер будет вроде переводить на них, так я узнаю процесс и ньюансы

А насчет трубок — это да, только на идеальной дороге. Я вон вчера когда сьехал с шоссе на дОрОгУ, так ехал и думал img/ppc  сколько трубки стоят img/ag

Да и не только трубки. Я сегодня утром на Ветерке пробил заднее вот просто на ровном месте, какой-то мелкий камушек неудачно в шину влез. Хорошо, хоть покрышка не пострадала, заменил камеру и доехал, но зарекся ездить на Ветерке на работу и просто по делам. Очень уж нежные шоссейные шины, буду их беречь.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Вот поэтому я в своё время перешёл на дубовенькие Швальбе Лугано.
И поэтому теперь горюю, что у нас в продаже они пошли вьетнамские вместо индонезийских. Всё ещё дотаптываю свои старые, хоть они уже даже выглядят неприлично.

Мой гараж

murabel пишет:

Очень уж нежные шоссейные шины, буду их беречь.

Извините за флуд, захотелось прокомментировать.
Конечно покрышки бывают разными, но по моим наблюдениям, основанным на собственном опыте, если качать всегда доп максимум и проверять систематически давление, вероятность проколов и "змеиных укусов" в разы меньше.

leonyar, в мене аналогічні спостереження.

(26-03-2019 10:46:34 отредактировано murabel)

leonyar, я всегда качаю максимум. И тут был не укус, а неудачно подвернувшийся мелкий камушек, дырка ровно посередине шины, на дорожке качения. Высокое давление защищает от змеиных укусов, да, но от обычных порезов-проколов — скорее наоборот. Было б давление пониже, покрышка бы прогнулась и пореза, возможно, не было бы.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/bs Тоже так сдаётся  мне.

Мой гараж