Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Похоже на букву "У" в общем-то. Или перевёрнутую как в данном случае. Встречается и так, и этак.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Похоже на букву "У" в общем-то. Или перевёрнутую как в данном случае. Встречается и так, и этак.
Подскажите пожалуйста, что за модель. Спасибо.
Типа 153-421
Если до 85 года — норм.
Если до 85 года — норм
А если 85г? сильно плохо?
Не сильно.
Просто мы когда-то "экспертизу" проводили, примерно с 85 года (то ли после 85) постепенно начал увеличиваться вес рам. На 50 граммов. На 100. Причём как-то в несколько приёмов. Т.е. трубы какие попало пошли. Но плавно, потихоньку, и не на всех рамах.
Это вообще не сильно плохо, просто противно
Спасибо! мне рекорды не ставить.
Да не в граммах дело — кому они нужны в таких количествах на велосипедах такого назначения.
Это просто индикатор того, что трубы какие попало. Допустим, материал хуже, но более толстая стенка это компенсировала. Прочность не пострадала.
Но ведь наврядли такие соображения были — чего-то там компенсировать. Просто трубы, какие попало. Может там и материал лучше, да ещё и стенка толще. . Но всякие тонкие материи — резозонанс, жёсткости, могут случайным образом превратить велосипед в неприятное одоробло. Про собственные частоты разных участков рамы и как они отражаются на "велосипед бежит" долго и прочувствованно пишется в книге. Таие вещи чувствует и велосипедист.
Т. е. номинально всё хорошо, а едет неприятно. И мне такие попадались.
Впрочем, попадались и постсоветские туристы — вполне приятные, и даже ровные.
Короче, пришёл такой — хорошо. Но предмет вожделения и поисков Турист после 85 года не очень.
Огромное спасибо за подробное объяснение.
день добрый! подскажите что за зверь. По моим исследованиям склоняюсь что это Спутник. Изначально был синий, заднее колесо не родное, на родном защита была с отверстиями в виде лепестков цветка (не знаю как объяснить) 2 монетки (одна снята) передний тормоз Харьков задний ХВЗ. 79год. И есть ли смысл вкладывать средства в модернизацию? Спасибо!
Да, какой-то турист.
А Спутник там было написано, Турист или Спорт — бог весть. У меня такой Туристом разрисован.
В модернизацию? Двойные обода и квадратная каретка? Нет, это лохотрон, и модернизированные туристы не едут, причём стОят вдвое больше правильных.
Вот два готовых проверенны-перепроверенных проекта разного назначения на подобных рамах: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2168#p2168
Та тема — книга. Потратьте пару вечеров, начав с первой страницы.
Ваша заготовка вполне может стать очень приличным турингом или быстрым городским велосипедом.
Ваша заготовка вполне может стать очень приличным турингом или быстрым городским велосипедом.
Так и думал что легче сделать односкоростным, и дешевле и проще. Он у меня уже около 13 лет лежит и незнаю что сделать. Был ещё 1 Турист где-то 83г. отдал. А этот вот не знаю что сделать.
Виктор, делайте свою тему и конфетку из этой заготовки, раз уж зашли к нам!
Виктор, делайте свою тему и конфетку из этой заготовки, раз уж зашли к нам!
Ну раз специалист говорит что это того стоит Менять надо всё кроме руля и рамы ну и краску, видимо покрашен кисточкой.
НЕ стоит. не дописал . Велосипедная индустрия нынче дорого обходится, вот тут и задумываешься, а надо ли это если ехать не будет.
Менять надо всё
Книгу читайте — я Вам ссылку дал. ВДУМЧИВО. Внимательно. Без той науки (это коллективный многолетний опыт) лучше купить готовый велосипед — мороки меньше . Конечно, опытный кроковод быстро и за копейки построит из Вашей заготовки ракету, но то опытный.Он входы-выходы знает, и многие шишки у него в прошлом.
Коллеги, эта тема — опредлелялка, напоминаю. Определили — освобождайте тему, не разводите базар-вокзал.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.