Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Ради хорошего фото пришлось их вылизывать целый вечер
Гордыня, да?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ради хорошего фото пришлось их вылизывать целый вечер
Гордыня, да?
Хороший вкус
kisa, их все равно ещё раз вылизывать после полной пайки.CatRovacer, не хочется перед иностранцами ударить в грязь лицом.
Критично, але від рами не варто відмовлятися. Краще пошукати де паяють.
И что мне сварщиком обьяснить? Рама 67г сз. Обратиться к тем кто радиаторы машин варит?
ПАЯТЬ, Зура, паять. Не варить.
Лучше — к тем, кто холодильники и кондиционеры ремонтирует, причём старой школы.
Паять нужно серебром 40%. Припой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть без фосфора.
Удалено ненужное цитирование прямо предыдущего сообщения. Модератор.
Понятно, буду искать.
Как практичней для пайки?
2 баллона кислорода по 5Л
или 1 по 10Л?
У продавца пока 2х5Л
Я б хотел 10Л. Но что есть...
С другой стороны, если один баллон 5Л весь/почти весь использую для этапа, а когда следующий раз непонятно, то не надо "распечатывать" новый балон. Или это слабый аргумент?
Да ну, 5 л ниачём. А два по пять — ниачём два раза
Ждите 7-8-10.
Хотел бы на майские опыты попаять...
Дык, один возьмите. Оно как-то рациональнее. Как основного, его мало, но потом станет запасным, в чём есть определённый смысл.
Коллеги
Расскажите пожалуйста про нерж
Если её паять латунью, она теряет нержавеющие свойства?
Какие у неё температурные пределы?
Если варить аргоном и нерж прутком — всё ведь вроде бы ок?
Интересует больше пайка
Под нержью понимаю некоторый кусок металла из кучи с базара
Спасибо
Snj, По сварке не скажу. По пайке- свойства свои она не потеряет. Просто вы её навряд ли сможете спаять латунью. Так как при нагреве нерж. покрывается толстой оксидной пленкой и флюс не может ее убрать. И чем выше нагрев, тем толще пленка. Для пайки нержавейки применяют только серебро . И выбрать с минимальной температурой, и нерж. не перегревать, а то прийдётся переделывать.( Как то накладку под скрытую проводку из нержавеющей трубочки удалось припаять с третьего раза( паял серебром, просто она нагревалась самой первой))
Если варить аргоном и нерж прутком — всё ведь вроде бы ок?
Нет, выгорают составляющие и потом в месте сварки начинает ржаветь. Это явление можно видеть если пойти на ближайшее кледбище и посмотерть на оставшиеся с советских времен памятники-пирамидки сваренные из нержавейки: они ржавеют по швам и распадаются на части, и в итоге выдерживают меньшее число лет чем сваренные из простого железа.
Я с таким столкнулся не дальше как в сентябре: прослужив всего чуть больше года проржавел по сварному шву китайский автоматический самовар-"термопот" (на снимке стоит без кожуха кверху дном):
И-за коррозии стыка начал подтекать а когда я разобрал и слегка нажал — дно совсем отпало.
Страницы Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам