Re: Вторая жизнь
Колпачок сегодня заменю на золотниковый, обещаю.
Червячка меня устраивает: езжу только по асфальту, торможу плавно, регулярно перебираю с заменой шариков и малого конуса, оставляю люфт.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Вторая жизнь
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Колпачок сегодня заменю на золотниковый, обещаю.
Червячка меня устраивает: езжу только по асфальту, торможу плавно, регулярно перебираю с заменой шариков и малого конуса, оставляю люфт.
регулярно перебираю с заменой шариков и малого конуса,
Это явно не за червячку пропаганда
Костя, это горькая правда.
Я понимаю, и о том говорю.
Торпеду хорошую всё-таки поставил на дорожник и забыл. А червячки, как видим, тяжёлые велосипеды обычно укатывают. Не весом, конечно, но стилем езды или чем-то в этом роде.
Что-то мне захотелось аккуратно пролить швы напрессованных фланцев червячки эпоксидкой. Хуже не станет, а надёжности может добавить.
Как правило, это последнее, что может сломаться в хорошей червячке.
оставляю люфт.
Пожалуйста про люфт чуть подробней
Я только на днях собрал колесо на червячке и это для мня новость.
Насколько большой люфт нужно оставить?
чорний кусок штока
пощады!
так у тебя колпачки разные
Veksha, а Ви сріблянкою з балончика дуньте на кінець штира і ковпачок, щоб нано-перфекціоністи заспокоїлись.
Насколько большой люфт нужно оставить?
Миллиметр на ободе чтобы было.
DVDshnik,
Shaltai, это ж классика — так все колёса регулируются.
Да, но твоя червячка — это не тот китай, о котором мы говорим. Подозреваю, она на песке работать может
Но люфт, естественно, нужен в любом велоподшипнике.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906
Что-то мне захотелось аккуратно пролить швы напрессованных фланцев червячки эпоксидкой. Хуже не станет, а надёжности может добавить.
Эпоксидка не имеет такой прочности чтобы удержать от проворачивания если до него дойдет дело. Притсм корпус при торможениях сильно нагреватеся — часто выше ста градусов, эпоксидка такого не выдержит.
Мое мнение — или оставить как есть, или слегка прихватить точками сварки — правда, это сильно портит внешний вид. Я так у одной с ослабшими фланцами сделал и в общем она потом нормально ездила. Точки сварки надо ставить с только внутренней стороны из опасения что если варить с наружной то находящиеся слишком близко дорожки подшипников во-первых могут отжечься и во-вторых их может повести.
регулярно перебираю с заменой шариков и малого конуса
Яких брендів червячки Ви використовуєте?
Це важливо вказувати, щоб ми вирахували максимально якісні і довговічні втулки.
CustoмBicyclь, ++
Андрей, если нужны мет колпачки для автониппеля — "их есть у мну"
DVDshnik,
Shaltai, это ж классика — так все колёса регулируются.
уточню, это тормозные втулки так регулируются? а то как то подозрительно, щас пошёл подёргал лисапет за колёса нет там таких люфтов
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Вторая жизнь