Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Так что было — ролики?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У меня такое
После замены ТБ со внутренностями, стрекочат новые медные усы по нестертому барабану
Старая железка безшумно прокручивалась т к на ТБ изнутри под усиками постирались дорожки полностью до гладкого.
Но схватывало хорошо

А теперь с новым — стрекочет как трещетка при педалировании, а свободный ход безшумный. Фривил наоборот.
Может быть потом поутихнет немного.

Эт все правильно, нормально?  img/bm

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj,
Усы можно чуть свести, обычно стрекочет когда сильно разведены. Вот кстати барабан может быть под другие усы, они разной высоты бывают.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ролики.

Не, усы.
Snj, хорошо бы посмотреть, как они именно у Вас отогнуты.

Мой гараж

А вот про ролики. Если окна "усатого барабана" сильно выработаны (никогда не встречал такое, раньше усы сточатся в ноль) то ролики будут выпадать и "стрекотать" по барабану. Опять же, в теории, на практике подобного не встречал. С усами проблема давно известная.

Они кстати латунные, а барабан из твердой закалённой стали. Усы барабан не точат, наоборот. Характерные следы в барабане оставляют те самые маленькие ролики.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Snj пишет:

Старая железка безшумно прокручивалась т к на ТБ изнутри под усиками постирались дорожки полностью до гладкого.

Там раньше специально протачивали на барабане место под усики. Потом этот процесс "соптимизировали".

Кирилл, +++

Произвел испытание звенит меньше но пошли прокруты,вытащил пятирик протер от смазки и фуаля прокрутов нет ,тормоза четко  сробатывают но  опят дребезжит.

Пятерик в масло макните, вместо пластичной смазки  — компромисс  img/bk

Мой гараж

Так и сделал вроде все норм, img/az

img/ag
У меня потроха всех торпед на жидком масле,а в подшипники заложена пластичная. Начинал с ТАД-17 + Фиол, сейчас жидкой выступает декстрон (ATF) — для автоматических трансмиссий, гидроусилителей, короче — красненькое img/ag , но дешёвое, из Ашана. А пластичной — универсальная  ХАДО. Нравится чёткая и приятная работа на такой комбинации.

В наружную поверхность тормозного барабана втираю тоже пластичную — до заполнения всех канавок, а потом барабан в сборе макаю в стакан с жидкой. Иначе тормоз может получться  слишком грубым каким-то, но не всегда img/bn

Идея из давней статьи, на которую есть ссылка в стартпосте http://www.magazinmopedov.ru/velovtulka , и таки это работает. Смешиваются смазки... умеренно, перемазывается раз в год-два. Пробеги моих торпедных велосипедов между перемазками — одна-три тысячи.

Мой гараж

Тоже столкнулся с дребезжанием, на кочках и других неровностях втулка аж звенит, люфты тепловые...
img/bk
Врезанием масленки кто то баловался?
Видится, можно хоть не без труда но просверлить и нарезать скажем м5, дальше понятно
Получится?

Riverdale,

Усы барабан не точат

Отчего же тогда на родном скорее всего барабане рифление есть везде, кроме как под усами? Так и было?

Краб и тб совпадают, оба новые из одного набора. Окна визуально ровные, без особенных дефектов хоть и не зеркало...

Добавлено: 24-04-2019 20:29:28

Ситуацию осложняет еще то, что нормально собраную торпеду вживую я не видел и возможно оно так и есть?)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

Так и было?

img/bs
Их два вида попадаются — с рифлением и проточкой.

Мой гараж

Snj пишет:

хоть не без труда но просверлить

Только не обычным сверлом . Можно центровкой для токарного станка попробовать . А вот резать резьбу сложнее : крошится и резьба и метчик .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".