Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Так что было — ролики?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так что было — ролики?
У меня такое
После замены ТБ со внутренностями, стрекочат новые медные усы по нестертому барабану
Старая железка безшумно прокручивалась т к на ТБ изнутри под усиками постирались дорожки полностью до гладкого.
Но схватывало хорошо
А теперь с новым — стрекочет как трещетка при педалировании, а свободный ход безшумный. Фривил наоборот.
Может быть потом поутихнет немного.
Эт все правильно, нормально?
Snj,
Усы можно чуть свести, обычно стрекочет когда сильно разведены. Вот кстати барабан может быть под другие усы, они разной высоты бывают.
Не, усы.
Snj, хорошо бы посмотреть, как они именно у Вас отогнуты.
А вот про ролики. Если окна "усатого барабана" сильно выработаны (никогда не встречал такое, раньше усы сточатся в ноль) то ролики будут выпадать и "стрекотать" по барабану. Опять же, в теории, на практике подобного не встречал. С усами проблема давно известная.
Они кстати латунные, а барабан из твердой закалённой стали. Усы барабан не точат, наоборот. Характерные следы в барабане оставляют те самые маленькие ролики.
Старая железка безшумно прокручивалась т к на ТБ изнутри под усиками постирались дорожки полностью до гладкого.
Там раньше специально протачивали на барабане место под усики. Потом этот процесс "соптимизировали".
Произвел испытание звенит меньше но пошли прокруты,вытащил пятирик протер от смазки и фуаля прокрутов нет ,тормоза четко сробатывают но опят дребезжит.
Пятерик в масло макните, вместо пластичной смазки — компромисс
Так и сделал вроде все норм,
У меня потроха всех торпед на жидком масле,а в подшипники заложена пластичная. Начинал с ТАД-17 + Фиол, сейчас жидкой выступает декстрон (ATF) — для автоматических трансмиссий, гидроусилителей, короче — красненькое , но дешёвое, из Ашана. А пластичной — универсальная ХАДО. Нравится чёткая и приятная работа на такой комбинации.
В наружную поверхность тормозного барабана втираю тоже пластичную — до заполнения всех канавок, а потом барабан в сборе макаю в стакан с жидкой. Иначе тормоз может получться слишком грубым каким-то, но не всегда
Идея из давней статьи, на которую есть ссылка в стартпосте http://www.magazinmopedov.ru/velovtulka , и таки это работает. Смешиваются смазки... умеренно, перемазывается раз в год-два. Пробеги моих торпедных велосипедов между перемазками — одна-три тысячи.
Тоже столкнулся с дребезжанием, на кочках и других неровностях втулка аж звенит, люфты тепловые...
Врезанием масленки кто то баловался?
Видится, можно хоть не без труда но просверлить и нарезать скажем м5, дальше понятно
Получится?
Riverdale,
Усы барабан не точат
Отчего же тогда на родном скорее всего барабане рифление есть везде, кроме как под усами? Так и было?
Краб и тб совпадают, оба новые из одного набора. Окна визуально ровные, без особенных дефектов хоть и не зеркало...
Добавлено: 24-04-2019 20:29:28
Ситуацию осложняет еще то, что нормально собраную торпеду вживую я не видел и возможно оно так и есть?)
Так и было?
Их два вида попадаются — с рифлением и проточкой.
хоть не без труда но просверлить
Только не обычным сверлом . Можно центровкой для токарного станка попробовать . А вот резать резьбу сложнее : крошится и резьба и метчик .
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.