Re: Мечта детства.

А... Ну, тогда для красоты, эт понятно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Выглядит брутально, основательно.  img/ay

Spoiler

а в торцы короны припаять старинные серебряные монеты, для форсу
img/rolleyes

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha пишет:

припаять старинные серебряные монеты

img/ag Вдруг когда до катофоток дело дойдёт.

DVDshnik пишет:

Верхний конус с накаткой

Riverdale пишет:

странные нижние конуса

У меня таких похоже даже пара есть. Наверное в старое время их к нам много навезли, честная советская деталька. img/bn
Может когда резиновое кольцо подходящего диаметра, квадратного сечения попадёт, вот я его на эту накатку и приклею. img/ag

Тимур пишет:

резиновое кольцо подходящего диаметра, квадратного сечения попадёт

Я бы изготовил такое кольцо из листовой резины (автомобильная камера от грузовика подойдёт) с использованием импровизированного резака — ну, чего-то вроде циркуля.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

изготовил такое кольцо

Ещё не катал, а грязь уже реально доставать стала. С колеса в нижний рулевой подшипник конкретно летит (прям в шель!). По переднему переключателю течёт.

Мечта детства.

Надо будет из тонкого пластика щиток что-ли изобразить.
У нас бывает так, с утра уедешь на работу, сухо и ничего дождь не предвещает, а к вечеру как польёт.

Тимур пишет:

из тонкого пластика щиток

Spoiler

Вроде называется пингвиний хвост, можно исполнить из пластиковой канцелярской папки понравившегося цвета.

Паяльщики растут на глазах  img/ag
Дык, и как оно управляется?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Пока не знаю. img/bn Завтра-послезавтра попробую. Скорее всего разгибать придется.

Тимур пишет:

огромное плечо устойчивости.

Эээ... тогда ЗАгибать  img/ag
Мечта детства.

Мой гараж

kisa пишет:

Эээ... тогда ЗАгибать

img/ah

DVDshnik пишет:

Вроде называется пингвиний хвост

Погуглил, конкретно "пингвиний" не встретился. но понял так, что речь идёт о маленьком щитке крепяшемся ниже седла и предохраняющем "пятую точку img/ah " от грязи. Это конечно тоже очень важно, но мне прежде всего хотелось механизм переднего переключателя защитить. На ашане так сделал и машинка чистая.  img/bk

Мечта детства.

Вот теперь дилемма, или СШ ашанизировать, или скрепя сердце грязь от механизма отколупывать. img/bn

kisa пишет:

Прокатился но толком не понял. img/bn Может уже к велику просто привыкать стал, вроде-бы даже нормально. При разгоне идёт ровно, но без рук ехать не просто. С "родной" вилкой без рук, по моему даже устойчивей было, хотя тогда плечо устойчивости в районе 40 мм было а сейчас под 80.
Интересно, может-ли слишком большое плечо отрицательно на устойчивость влиять?

Мечта детства.

Spoiler

"Пингвиний хвост", короткий, ставят и на переднюю вилку, чтобы как-то защитить гориллу от грязи. По аналогии можно коротеньким обрезком крыла (или самодельным пластиковым) попробовать защитить нижний подшипник рулевой вдобавок к термоусадке (резинке).

А вот подобную защиту переднего переклюка я делал на ашане куском крыла, помещавшегося как раз между мостиками.

Тимур пишет:

может-ли слишком большое плечо отрицательно на устойчивость влиять?

img/bs Видимо, оно и есть. Вел как бы валится. нужно подгонять под оригинал.

Мой гараж

DVDshnik пишет:

я делал на ашане куском крыла

За такие вольности на СШ (даже на квази СШ), адепты истинной веры и побить могут img/ag . Тем более, что и сам я таким становлюсь.  img/bs

kisa пишет:

нужно подгонять под оригинал.

Значит возьму завтра на работу "родную" вилку, вооружусь своим трубогибом и попробую повторить её геометрию.

Тимур пишет:

За такие вольности

А оно никого ни от чего не защищает img/ag . Для дождя нужен дождевой велосипед.

Тимур пишет:

повторить её геометрию.

Ну, собственно, к этому обстоятельства уже не впервые подводят img/ag
Если длина перьев одинакова — то да. Если нет, то нужно на плечо ориентироваться. Если рама становится мордой выше или ниже — у неё угол немного меняется, и тупое повторение вылета вилки попадёт пальцем в... небо.

Мой гараж