Re: Теневой гараж

Антон Пайлес,
Отличная история  img/ay  img/ay  img/ay

И я в восторге от зелёного с историей! Офигенски смотрится. Слегка не понял, правда, для чего такая петля рубашки заднего тормоза.

Про чудище — меня ввела в ступор сначала вилка, а потом — положение руля/тормозных ручек.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

kisa пишет:

многие из нас с монстростроения начинали, но об вилку, геометрию и управление на ЭТОМ я себе чуть моск с утра не повредил

Тоже хотел про управляемость с той вилкой спросить, так-как сам ещё пока чем-то подобным не до конца переболел. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p116222  img/ah

Антон Пайлес пишет:

Выглядело это примерно так

"Ето" достойний варіант для кунсткамери  img/ay

Spoiler

Пам"ятаю, як у кінці двотисячних мріяв примастирити алюмінієву 1.1/8 вилку під диск до стальної рами під кліщі  img/ah   Добре, що грошей на ту вилку бракнуло  img/ag

Добавлено: 29-04-2019 12:42:24

img/off
Тимур,

Тимур пишет:

не до конца переболел

Я у Вас там бачу погано проварені шви  img/lupa , треба поправити  img/bs

CustoмBicyclь пишет:

надо поправить

Извиняюсь за  img/off и  img/flood  . Но мысль, что в начале творчества подобными вещами не один я переболел не то что-бы радует, но вселяет надежду, что когда-нибудь и у меня что-нибудь хорошее получится. img/bk

kisa, Ну надо же было уважаемых колег чем-то удивить img/wd На самом деле, все было по принципу "я его слепила из того что было". Я сначала его собрал, потом попал на сей прекрасный форум и понял, что нагородил, а надо было в обратном порядке))

Вот именно в подарочный зелёный стартон я вложил знания тут полученные)

Зато сейчас мой личный монстрик вот так выглядит, по просьбам трудящихся поставил нормальную звезду:

Spoiler

Теневой гараж

Добавлено: 29-04-2019 13:55:07

ter пишет:

Слегка не понял, правда, для чего такая петля рубашки заднего тормоза.

Молодо — зелено) До сих пор кстати такой фигнёй грешу))

Мы не в ржавых железяках ковыряемся, мы боремся с мировой энтропией!

Теневой гараж

CustoмBicyclь пишет:

Пам"ятаю, як у кінці двотисячних мріяв примастирити алюмінієву 1.1/8 вилку під диск до стальної рами під кліщі     Добре, що грошей на ту вилку бракнуло 

Вилка была куплена задолго до рамы СШ и вообще за какое-то копье по скиндке для гибрида Kona, который тут упоминал, но не подошла и валялась без дела, а тут ручки очумелые поучили раму, в которую она влезает)))

Теневой гараж

Антон Пайлес пишет:

Ну надо же было

img/ag Ну публику потешили, за что и спасибо — думаю не один я улыбнулся. И насладился, представляя управление с отрицательным вылетом амовилки img/ag

Антон Пайлес пишет:

сейчас мой личный монстрик

Не, ну этот кросавчег img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Антон Пайлес пишет:

сейчас мой личный монстрик вот так выглядит

Винос неправильної довжини, тому сідло доводиться ставити "гіркою". Виставте правильно сідло і потім підберіть правильний винос.

CustoмBicyclь пишет:

Винос неправильної довжини, тому сідло доводиться ставити "гіркою". Виставте правильно сідло і потім підберіть правильний винос.

Дело не в выносе, седло дюже неудобное, выствлено так что бы на подушечках обивки сидеть во время тренировок на велостанке, я хочу сменить его на вот это:

http://velo1000.ru/index.php/component/ … red-detail

Теневой гараж

kisa пишет:

И насладился, представляя управление с отрицательным вылетом амовилки

Я вставлю пять копеек. На самом деле все было слегка не так. вылет в итоге был положительный и с плечом устойчивости все тоже было в порядке, велосипед легко управлялся без рук, при этом недостаточной поворачиваемости не испытывал. На фото искажение и небольшой поворот колеса вводят в заблуждение. Была другая проблма, жёскость всей конструкции постарадала, вилка проседала таки на силовых спринтах и при резком перестроении, за что была нещадно заменена.

Теневой гараж

img/bj А сорри, над вилкой её конструкторы до Вас поиздевались —  я увидел пивоты назад и корону, думал, Вы её развернули img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Не, ну этот кросавчег

Кстати, этот та же рама в разных эпостасиях))

Добавлено: 29-04-2019 16:40:22

kisa пишет:

над вилкой её конструкторы до Вас поиздевались

Мы — конструкторы, любим всякие тёмные извращения в минуты душевной слабости, иногда это даже в производство уходит  img/bm

Теневой гараж

img/ag  img/ag

Мой гараж

Только что закончил проект на базе шоссейной рамы Аuthor c2003 logic.

Не секрет, что многие Коллеги тут делают велосипеды на заказ и продажу, что объясняется любовью к сборке велосипедов, а заодно служит методом популяризации прекрасного, как мы его видим. И я не исключение.

Это мой крайний проект бюджетом всего в 9,5 т.р.

Теневой гараж
Теневой гараж
Теневой гараж
Теневой гараж
Теневой гараж

Теневой гараж