Re: Река Тагил и окрестности
Фото велосипеда не выкладываю
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотреть уже не холодно
Две поездки в прошедшие выходные на разных велосипедах.
Вид на мост, со следами снега на склонах
Красный велосипед на фоне моста
Кама у моста, хорошо просматривается ровная тропинка вдоль по насыпи
Всё жду половодья, и когда вода поднимется, то верхний край этого ограждения окажется в воде
Рыбаки — браконьеры у моста
Чуть выше моста по течению реки интересной формы скала, выходящая к воде. Это т.н. "Ермаков камень"
Суровые места пока зелени нет!
Как всегда — красиво и холодно
Субботняя вылазка к реке
Нормально же всё было с погодой, в воскресенье предполагал проверить на этой ж/д насыпи настройку велоконпуктера на другом велосипеде, и вдруг вечером в субботу пошёл снег (реинкарнация соответствующей форумной темы), а в воскресный полдень уже было так
Вот такое вот проявление глобального потепления для наших палестин, никогда ещё 1 мая в нашей местности не приходилось встречать со снегом, а снег этот и сегодня, 30 апреля всё ещё не растаял.
Климат меняется по хитрой синусоиде. Я вот читал про арктические экспедиции на Землю Франца Иосифа, так они ещё в 1930-х годах установили по ледникам, что на шарике в одной и той же местности то медленно теплеет, то медленно холодает. Почти сто лет назад. Кстати, чемпионы по выбросам со2 в атмосферу — коровы и прочий скот, а совсем не машины или угольные электростанции
Riverdale, чемпионы — космическая пыль и вулканы, всё остальное незначительно.
В раньшее время погода была не такая.
Еще в 1986 году я в посадке возле Запорожья построил снежный фигвам эскимосов — иглу, из слежавшегося 30-сантиметрового наста.
А в 1995 году снег в овраге был такой глубокий, что я провалился с головой, только вертикально поднятые кисти рук выглядывали. За которые меня добоые люди и вытащили
И на лыжах катался каждый год до 1996, а потом снега уже не было нормального.
Кирилл,
Я имел в виду антропогенные источники. А то можно ещё и водоросли одноклеточные посчитать
Первомайский выезд к реке Тагил на красном, спереди поставил узкую резину, 28мм, поэтому по снегу вдоль ж/д дороги велосипед заметно рыскал
Как и обычно 1 мая, народ собирается сплавляться вниз по Тагилу
Дорога в обход Песчаного Карьера
слишком заснеженная и заледенелая, поэтому не решился ехать дальше. Съездил, попозже, 4 мая.
Продолжение следует.