Тема: Река Тагил и окрестности
Пара фоток для затравки не моих. Просто для наполнения темы.
Фото (С)Romantic с нашего местечкового форума.
Первое фото — два моста через реку Тагил, железнодорожный и автомобильный.
Песчаный карьер, примерно в полукилометре от реки, это если по прямой, в реальности это расстояние через заросли тайги, возможно, что и непроходимые.
В прошедшую субботу дёрнул меня чёрт попутешествовать вокруг песчаного карьера. Есть и Песчаный Карьер, это посёлок рядом. А песчаный карьер — собственно красивое место, где когда-то пытались добывать песок, вырыли большую (относительно) яму, да потом забросили это дело. Яма заполнилась водой.
Вдоль одной из сторон песчаного карьера проходят дороги, ж/д и автомобильная грунтовка, по этим дорогам перемещался мимо бессчётное число раз за свою жизнь, и на поезде, уже не ходит который, и на автобусе, и за рулём авто, и теперь вот на велосипедах.
В субботу объехал вокруг карьера на велосипеде. Объехал это громко сказано. Проехать на веле можно примерно половину расстояния. Затем идёт глинистая лесная дорога, проехать можно примерно только на армейском грузовике, после чего метров 50 можно только пешком, катя велосипед рядом, окончание дороги по периметру песчаное, месок не утрамбованный, по которому велосипед тоже не едет.
Но пейзажи кругом замечательные. Придётся таки приобрести фотик и сделать свои снимки.
Да, на фото мостов через реку на заднем плане — скалы, поросшие лесом, за мостами река уходит влево, но левый берег пологий лишь на небольшой ширине, поскольку на левом берегу также скалы, в чём я с удивлением убедился во время субботней прогулки. На эту скалу от меня удрал телёнок лося, только светлые ноги мелькнули. Попутно видел несколько уток (их ещё не всех перестреляли), и ондатру, которая спокойно плавала метрах в семи от меня.
Да, погода была так себе, плюс 10 градусов, потому-то звери-птицы были непугаными, только на легкодоступном берегу засветился единственный автомобиль.
Упс, имеется рядом ещё один песчаный карьер, этот-то вполне работает и в настоящее время.
Фото попозже, пейзажи с той стороны также интересные. Разве что всё заросло лесом с тех времён, когда я увидел эти великолепные пейзажи впервые.