Re: Любимый велосипед для любимой жены

Yevgen пишет:

новой рулевой, пишут что не Китай

img/ai   Зараз все, що зроблено не у Китаї є підробкою.  img/ag
Старі європейські дорожникові рульові мали такий вигляд.

По нарізанню різьби: дуже мало який токар зможе нарізати Вам дюймову різьбу.  Метричну наріже всякий. Спочатку знайдіть рульову, дуже бажано популярного формату щоб не було проблем із гайкою і контрогайкою при потребі. А популярні нормальної якості всі дюймові. Метричні тільки радянські б/у.

CustoмBicyclь пишет:

По нарізанню різьби: дуже мало який токар зможе нарізати Вам дюймову різьбу

Но ведь резьба на водопроводных трубах, кранах, муфтах и сгонах — дюймовая.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclь, Перепрошую, а Ви не переплутали? Я вважав що якраз з метричною є проблеми, а з дюймовою все простіше.

А на рахунок цієї рульової, пишуть що це для ХВЗ. Тобто має бути з метричною різьбою

Yevgen, те що в інтернетах пишуть, то єрунда. Часто продавці дюйми і "дюйми" не розрізняють. Під винос 22 мм, значить для хвз.
Будете мати рульову в руках, тоді йдіть до токаря. Я так зрозумів, ви хочете від нього шмат труби отримати і вже тоді на вилку доварювати?

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Так, я куплю шмат труби, а токарь наріже різьбу.  Потім її на вилку. А на рахунок рульової, зрозумів, краще пошукаю радянську в доброму стані.

img/bj Женя, меньше читай интернета и слушай продаванов. Даже порядочный продавец в наших делах может шарить постольку-поскольку. Оно на оптовой базе называлось "на ХВЗ".

Рулевую подбирай советскую. Что-то у меня есть. Надо было в ящиках рыться тщательнее img/ag  У Веры на Куренёвке видал стартоновские детали — она красивше.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3972#p3972
(на моём янкобайке такая)

Резьбу скажи словами М26х1, и гайку тоже принеси. Только не то чудовище от детского ашана "на ХВЗ" img/ap
Когда у токаря будет ещё и гайка — будет даже лучше. Плотнее накрутится — он может допусками сыграть.

В плашки для новой резьбы в тех местах, где важны всякие соосности, я не верю. Станок и резец.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Понял  img/ay  img/thank
Только что забрал с почты Систему, Заднюю Втулку и эксцентрик для подседельного хомута.
К сожалению, на системе в средине немного содран хром. На фото небыло видно, теперь буду думать чё с этим делать.  Если бы не это, то было бы идеально, а так теперь думаю оставлять или другое искать.
Любимый велосипед для любимой жены

По втулке:
Немного удивился когда понял что Sachs T3 не влазит в мою раму  img/ag Надо теперь перья разгибать. Я об этом читал раньше, но, почему-то, думал что Т3 подойдёт. Будет уроком — читай спецификации заранее.

Kochegar пишет:

резьба на водопроводных трубах, кранах, муфтах и сгонах — дюймовая

На трубах "спеціальна трубна дюймова" різьба. Взагалі варіантів дюймових різьб багато.
Я мав на увазі дрібні кроки дюймової різьби, тобто "велосипедні" дюймові кроки (24, 26 ниток на дюйм), дуже рідко де є верстати з шестернями для цих кроків. А міняти для одного дрібного замовлення шестерні (а ще знайти їх)  дуже мало який токар захоче.

Yevgen пишет:

Я вважав що якраз з метричною є проблеми, а з дюймовою все простіше.

Yevgen, читайте уважно. Я написав, що легше знайти токара котрий наріже метричну різьбу.   Легше знайти дюймову рульову, дюймову різьбу мало де токар може нарізати.

Добавлено: 06-05-2019 20:51:02

Yevgen пишет:

эксцентрик для подседельного хомута

?   Скільки у Вас улюблених жінок?  img/ap

CustoмBicyclь пишет:

Скільки у Вас улюблених жінок? 

img/bj  img/bj  img/bj Петро —  img/bi   img/bf

http://metalvis.ua — магазины на Сырецкой 26 и около ТЦ "Проспект" М "Черниговская". Там всякий красивый нерж крепёж.
А эксцентрик на сидухе — это признак  велосипеда — проститу.. гостевого img/ap Не хозяйского, не личного.
Добавлено: 06-05-2019 20:58:52

Не обязательно у твоей рамы в задних треугольниках всё по заводу img/ag 
Но проверить, выровнять и подогнать — дело нескольких минут. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
За системой специально не гоняйся. Поменьше шоппинга, побольше работы. Закупки в нашем деле не решают ничего.

Мой гараж

CustoмBicyclь пишет:

Скільки у Вас улюблених жінок? 

img/ag А може і я захочу на ньому проїхатися  img/ab
Але то таке, замінити ексцентрик на болт завджи встигну

Spoiler

Yevgen, у продажі є жіночі і чоловічі моделі сідел, просто опустити чи підняти штир неповноцінно  img/bm 

img/ah

угу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2117#p2117
Я больше скажу.. ну сказал когда-то  img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2132#p2132

Мой гараж

Kochegar, резьба на водопроводе — трубная. И она нам ну совсем не подходит, исключая старинные английские велосипеды и некоторые компоненты Campagnolo — у неё угол при вершине 55 градусов вместо нужных нам 60 (система резьб BSC).

Наши Механики сказали, что 24 tpi поддерживают многие советские станки. Вот с 26 tpi есть некоторые проблемы.

На счёт шатунов — я правильно понимаю что полировать места, где слез хром, нет смысла? Быстро потускнеет и покроется ржавчиной, мне кажется.

mk011 пишет:

на водопроводе — трубная

+да это так. тоже разбирался с этим давно.