Я вообще в группе панически боюсь ездить.
Даже когда в малой и неплохо скатанной группе туристов — меня вечно ругают, что с колеса слажу и отпускаю ведущего минимум метров на 7-10. Мол, сил больше тратишь. Боюсь чегойта. Пожалуй, появилась эта боязнь после того, как пару раз попробовал в массовых заездах типа Велодня поучаствовать, когда несколько тыщ ошалелых лисапедистов, в абсолютном большинстве плохо держащихся вообще на колёсах, зато отчаянно рулящих и меняющих скорости и направления движения. Пару раз увернулся от завалов, потом стал объезжать подобные сборища десяток дорогой.
Один раз повидал (домой ехал, догонял колонну критических массовиков, какое-то время пытался вдоль них проехать, потом психанул и уехал в объезд. Уж ежели у них т.н. маршалы, то бишь те, кто призван держат стадо в каких-то условных рамках, ведут себя на дороге по-хамски, то ну его нафиг, чтоб я рядом с ними ехал.
С другой стороны, иной раз смотрю, как люди едут в группе, когда меж рулями несколько сантиметров и между колёсами дистанция тоже буквально в десяток см — завидую искренне.
Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?