(17-05-2019 07:19:01 отредактировано Dan)

Re: "Экспонат" Чемпион 1957 г.

leonyar, с вашего позволения присоединюсь к просьбе Dimagolt4 и немного ее расширю. Если вас не затруднит провести измерения, было бы замечательно получить длины всех рубашек. Я бы оформил их в виде таблицы и выложил к себе в тему, думаю, для всех чемпионоводов это информация полезна.
Вот так, ваш Экспонат на форуме является еще и Эталоном (мер)  img/ab.

Dan пишет:

и немного ее расширю

Будет сделано! img/rolleyes

Если я не ошибаюсь то на Вашем экспонате более поздние пряжки на ремешках туклипс."Экспонат" Чемпион 1957 г.
Должны быть вот такие."Экспонат" Чемпион 1957 г.

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4,
img/thank
Я не уверен, и попросил бы пролить свет нам на этот вопрос, нашего эксперта, коллегу Gosha Mst

Я думаю он со мной согласится.

ИЩУ седло на В-32.

Длинна Рубашек Экспоната
Задний тормоз:

от правой ручки к горизонт. трубе 47 см
от задней части горизонт. трубы к торм крабу на Экспонате 20 см. (но я бы сделал немного длиннее)

Передний тормоз:
от левой ручки к переднему торм. крабу 47 см

Задняя перекидка:
От правой торцевой манетки к упору на раме 66 см
кареточный переход — 11 см
правое перо- перекидка на Экспонате 14 см (я бы делал 16)

Передняя перекидка:
От левой торцевой манетки к упору на раме 66 см
кареточный переход, от упора в нижн. части косой трубы к передней перекидке — 14 см.

leonyar, спасибо за информацию!  img/bf  img/thank

Изначально на правой стороне руля расположено управление передними тормозом и перекидкой, а на левой — задними, я не ошибся?

1

leonyar пишет:

Длинна Рубашек Экспоната

Спасибо!

ИЩУ седло на В-32.

Dan пишет:

Изначально на правой стороне руля расположено управление передними тормозом и перекидкой

"Экспонат" Чемпион 1957 г.

Думаю заводская комплектация))

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4 пишет:

Думаю заводская комплектация))

Не факт, пілоти а тим більше космонавти, вони як спецура, стокове не визнають. Краще-гірше, аби інше.

Я рухаюсь, значить я існую!

Фото начала 60-х, а тогда что-либо менять на подобном велосипеде было почти невозможно из-за тотального дефицита всего.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

На первых фото Экспоната схема слева -назад, справа-вперед. На одном из известных мне чемпионов без изменений с завода схема такая же, на фото тоже. Вывод напрашивается сам собой.

Dan пишет:

На первых фото Экспоната схема слева -назад, справа-вперед.

Просмотрев несколько фото, хоть и странно это, но пожалуй соглашусь с вами. img/bs
Вот так поворот, реально неожиданно.
Желательно бы  побольше стоковых фотопримеров. Тогда перекину разводку (пару минут дела), и историческая справедливость восторжествует. Это же Экспонат, мне на  нём не колесить img/bk
А вот на ходовом Чемпаке, всё таки тормоза установлю по привычному мне фэн шую. img/rolleyes

И ремешки туклипсов нужно обсудить

ИЩУ седло на В-32.

У меня в следующие выходные будет возможность сделать фото педалей того же типа, что стоят на Экспонате, с родными туклипсами и ремешками. Все лежало у владельца с тех времен непользованное.