У меня в Ольке барабан под семизвёздную кассету. Он уже, чем под 8, соответственно, втулка тоже уже. И соответственно, она села без разгибания перьев. Собственно, я менял родную трещоточную втулку, что сломал, на семискоростную под кассету.
Восьмискоростной дуал в комплекте с 8-9скоростным переключателем с семискоростной кассетой прекрасно работают. Разве что я ограничил винтами ход переключателя, чтоб не пытался лезть в спицы. То есть щелчок дуалом (читай — манеткой) сделать можно, но переключатель дальше не переключится. А в обратную сторону придётся сделать на один щелчок больше, с первым щелчком ничего также не произойдёт. Но это только когда увлёкся и пытаешься забраться дальше, где уже и звёзд-то нет
Знакомый говорил, что он себе в аналогичной ситуации брал 8скоростную кассету 11-32, отрезал первую звезду и получал 7ск, также всё помещалось и работало.
Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?