Re: Мечта детства.

7 і 8  швидкісні касети від шимано використовують ту ж саму цеп і мають ті ж самі відстані між зірками. Ну і товщина зірок однакова. Вісімка ширше сімки рівно на одну зірку. Тому все буде працювати і перемикатися, просто одна передача буде "лишня".
Вже далі на ширину барабана 8-ки почали тулити 9, а потім 10 зірок, роблячи тоншими проставки і самі зірки.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, не знаю, но специально в магазин штангель брал. img/bn Мерял расстояние между наружними сторонами одинакового количества звёзд. Семи звёздый набор оказался шире. Точно не скажу, но около миллиметра.
Ну и что-бы отдуши затянуть новую кассету потребовалось пара старых звёздочек на проставку. Каждая 1,8...2 мм.

У меня в Ольке барабан под семизвёздную кассету. Он уже, чем под 8, соответственно, втулка тоже уже. И соответственно, она села без разгибания перьев. Собственно, я менял родную трещоточную втулку, что сломал, на семискоростную под кассету.
Восьмискоростной дуал в комплекте с 8-9скоростным переключателем с семискоростной кассетой прекрасно работают. Разве что я ограничил винтами ход переключателя, чтоб не пытался лезть в спицы. То есть щелчок дуалом (читай — манеткой) сделать можно, но переключатель дальше не переключится. А в обратную сторону придётся сделать на один щелчок больше, с первым щелчком ничего также не произойдёт. Но это только когда увлёкся и пытаешься забраться дальше, где уже и звёзд-то нет img/wd

Знакомый говорил, что он себе в аналогичной ситуации брал 8скоростную кассету 11-32, отрезал первую звезду и получал 7ск, также всё помещалось и работало.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Поэкспериментировал с шильдиком.

Мечта детства.

Покрывал порошковой эмалью разведённой в ацетоне, затем спекал феном. С расстояния около метра смотрится бодро. Когда на раму приколочу, вряд-ли кто полезет под троса его в близи рассматривать (это я так себя успокоил). img/ag

Снова приобрёл туристовскую вилку. В отличии от той, что уже изувечили и покрасили в белый цвет у этой корона как у СШ.

Мечта детства.

В планах укоротить перья.

Мечта детства.

Изготовить и запаять новые дропы ну и шток удлинить.
Хочется, что-бы вилка имела традиционный вид (корона из водопроводной трубы тут плохо вписывается), но была достаточно прочна для дискового тормоза.

Хороший шильдик у Вас получился!

А грели феном саму краску или снизу, прогревая металл? Видно пару наплывов, может это фен воздухом сдул краску?

Да, с наплывами нехорошо получилось img/bn
Это всё из-за разной толщины краски при нанесении. Наверное нужно было подобрать растворитель, который медленнее испаряется, что-бы было время разровнять слой. А так, слой начинает схватываться, добавляюацетон, получается проплешина, добавляю краску...
Грел феном сверху. Надеялся, что поток воздуха разровняет слой — не прошло.
В принципе можно будет ещё немножечко сошлифовать попробовать.

Угу. На шильдике наплывы краски сразу в глаза бросаются. Но можно и так оставить, не приколачивая пока что, а, например на двухсторонний скотч приклеить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Приступил к удлинению штока (найти вилку к 58-ой раме малореально).
Прошёл впаяный в шток усилитель сверлом на 18 мм. Кое-где ещё остались нетронуые места, зачищу в рукопашную.
Вилку порезал примерно посередине усилителя штока.

Мечта детства.

Нарисовал эскизик вставки удлинителя. Вставка по образцу аналогичной для вилки СШ, только в соответствующих размерах. На этот раз планируется пайка, а не сварка. Со сваркой через паяный усилитель, боюсь надёжности не будет. Наверное только пару электрозаклёпок сделаю, что-бы греть спокойно.

Мечта детства.

Теперь ждём, когда у токаря будет время.

Тимур, порошковую краску можно в духовке запекать. По канону надо ещё часть головы ласточки снизу белым покрасить.

Кирилл пишет:

По канону надо ещё часть головы ласточки снизу белым покрасить.

На том шильдике нижняя часть выполнена в виде утолщённой контурной линии. Белое должно быть прямо на хроме?

Мечта детства.

img/bl Ну по канону вся голова черная  img/bm даже с выступом  img/ppc и вот на этом выступе под клювом белая точка размером 1мм на 1,5 мм  img/aa Не думаю, что кто-то когда-то этим заморачивался img/ae  img/ae  img/ae

Рама без вилки деньги на ветер

Мечта детства.

Тимур пишет:

Белое должно быть прямо на хроме?

Да

Добавлено: 29-05-2019 21:42:04

bellissimaimg/ay

Кириллimg/thank
У меня как будто поверх черной краски, да, на выпуклом.

Ласточка как птица ведь не вся чёрная, у неё белые брюшко и шея, поэтому белая часть головы на эмблеме ХВЗ очень даже к месту.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.