Re: Из DIAMANTa в Аленку.

Да, оговорочка- выжимка цепи.( Мая оказалась крепким орешком) img/ag   Цепи Maya мне понравились. Пользуюсь третий год. ( много скоростными).Тянется первые две недели, потом растяжение резко замедляется.

Сегодня была куплена и испытана новая выжимка цепи. С Майей справилась довольно неплохо. Также были приобретены тросики, рубашки, колпачки, колодки и обмотка руля. И сборка была продолжена. С сидухой вышла небольшая заминка, поэтому на неё не смотрим( поставил , что было под рукой). Также не смотрим на избыточную длину цепи. В ней лишних два полузвена. Она пока новая ,и если их убрать то зазор между задним колесом и подседельной трубой будет 1-2 мм. Подожду пока потянется , уберу два полузвена и подвину колесо. Вот пока что получилось. Да. И она поехала .
Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку.

Добавлено: 28-05-2019 20:10:29

Передняя полубаза получилась очень короткой( кажется 665 мм, не помню, надо перемерять), но по дороге из гаража домой переднее колесо ногой не поймал.

img/ay
для придраться — педали надо было тоже серебристые.

Spoiler

Осталось тебя на нем поймать в городе, отобрать и попробовать проехаться. Даже приблизительное место засады и время знаю  img/ag 

Everything's gonna be just fine!

Bob, Та искал я именно серебристые( и ты знаешь где), но увы, нормального качества маленьких нет. Везде только МТБэшные шириной в пол колеса. А эти хоть по торцу серебристые. img/ag

Файно!  img/ay
А сріблясті педалі правильного розміру були у МастерВело.

Добавлено: 28-05-2019 21:05:42

https://www.mastervelo.com/index.php?ro … ct_id=7740

atepernetuzh, а педали Shimano PD-M324 попробовать не хочешь? могу дать на тест

Everything's gonna be just fine!

CustoмBicyclь, нормальная цепь, третий сезон езжу, выработки нету — а по пробегу не скажу  img/doubt

Очень даже неплохо. Разве что непривычна "короткобазность" велосипеда. Ну, примерно как поначалу мне непривычно короткой "Нива" казалась на фоне остальных "Жигулей".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

atepernetuzh,

Я просто восхищён Вашей работой с железом. Пайка и геометрии всех работ- реально топ класса !
Есть чётко сформировавшийся "Алёнка style" img/bi  img/ay
Но, навесное оборудование зачастую просто не соответствует высокому классу, побывавших у вас в руках рам. Не в коем случае не придираюсь, так как даже с тем навесным что вы установили, все ваши работы прекрасны. img/bs
Но, намекаю что при более тщательном подборе комплектующих- ваши работы будут смотреться ещё уровнем выше. img/wd

Всем спасибо. leonyar,  с Вами согласен.  Вчера вечером сидуха была заменена на фен-шуйную, и утром состоялся полноценный выезд на работу (12 км). Но до неё без происшествий не доехал. По дороге пробил колесо( видно вчера всё таки кто-то сглазил  img/ag ). Из покрышки вытащил маленький сапожный гвоздь. Но ремкомплект был с собой, минут 20 работы и я покатил дальше.

На работе было свободное время и я вместо подседельного зажима
Из DIAMANTa в Аленку.
Который показался ненадежным , сделал новый
Из DIAMANTa в Аленку.
Он состоит из обрезанной, удлинённой, цилиндрической гайки м6х10х30 и двух болтов м6 ( высокой прочности) под шестигранник. Крепёж был водружен на место.
Из DIAMANTa в Аленку.

Также по дороге была проведена небольшая фотосессия:
Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку. Из DIAMANTa в Аленку.

Набрался наглости и предлагаю назвать данный авторский стиль городским. Сокращённо "ГорСти".

Spoiler

Этот термин я скопировал у ножеделов фирмы "Ножемир", в девичестве "Пират", но термин мне понравился.

А нет, так нет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

atepernetuzh, красота!  img/ay
"Кавайная няша"!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/bi

Spoiler

img/bo И без пластмассы в раме img/ae

Вот как обычно: потрясающий оригинальный дизайн, просто захватывающая дух работа с металлом. Уже и покрашен нормально, и система правильная. Так нет, здрасти, колёса колхозные  эти, невежественно собранные  из какашек  img/whipped

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.