(30-05-2019 08:14:28 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

img/bj
Как-то не подумал об этом.

51/22 давали 2.318 соотношение. Тяжеловато и даже по прямой не мог раскочегариться, чувствовалась тяжесть. А колено дальше убивать не хочется. С 48/22 соотношение 2.181. Вроде тоже самое почти, но Турист с такими звездами хорош только по грязи и проигрывал ашану на дороге.

Наверное, Туристу надо 48/20, а Уралу хотя бы 48/21.
Это так, мысли вслух. img/bw

Добавил позже. На Урал с 48/22 просится родной руль, т.к. скорость небольшая и больше располагает к прямой посадке и созерцанию окрестностей. Страва говорит что-то о 17 кмч в среднем и 28 на максимуме под горку. В общем, руль-баран здесь вроде как ни к месту, но очень нравится бОльшим количеством хватов и мягкостью обмотки, на родной руль намотку не имеет смысла, т.к. держаться можно практически в одном месте.
Руль буллхорн, как у коллеги BukaSD подошел бы, т.к. на своем баране использую только верхние хваты, но не нравится по стилю.

Так вот, по звездам. Надо уменьшать заднюю звезду, но насколько — еще не решил.

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий, 48/22, наверное

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

а сама стойка уже физически не залезет в плотно набитый великами сарай

Иной раз, когда вожусь с великом, цепляю его проволокой за верхнюю часть к какой-нибудь потолочной конструкции.
Можно снять поставить вилку. что-бы не мешался руль, его так-же на проволочку висящую рядом.
Можно настраивать передачи слегка приподняв заднюю часть.

А что-бы не заламывать тросики (или не портить велокомп, если он стоит в верхней части руля), можно попробовать изобрести какие-то хомуты из пластика или дюраля. И придумать им двойное назначение, к примеру фонарик ещё цеплять. img/ab

Re: Крокодилы пермского периода.

Veksha, да, поправил.

Re: Крокодилы пермского периода.

Я вот такую ремонтную подставку делал. Просто согнул из прутка
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 435#p71435

Добавлено: 29-05-2019 18:18:06

Или вот
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 155#p60155

Re: Крокодилы пермского периода.

Тимур, tork, спасибо. Надо в самом деле прикинуть из чего бы сделать.

(01-06-2019 22:06:00 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Нет, до стойки руки еще не добрались. Потому что эти руки опять чешутся "поправить велосипеды".

Подумал и решил, что все равно Урал с 48\21 оказался медленным, 20ой звездочки не было в наличии. И в итоге Урал опять превратился в дорожник со своим родным рулем в стандартном положении. С ручкой переднего тормоза пришлось применять нестандартные решения, т.к. не нравится, как эта ручка торчит в своем стандартном положении у грипсы. Но это потом.

Расправившись с Уралом, взгляд обратился на Туриста, прижавшегося к Уральцу в тайной попытке перекрыться от "тюнинга". Не помогло. Пациент был извлечен, удалена задняя звезда на 22 и поставлена 19ая. Да, тяжеловато, но расчет был на то, что Турист и должен быть быстрее Урала, а преодолению подъемов поможет более жесткая рама и "пистолеты", за которые удобно тянуть руль. Расчет почти оправдался. В планах на сегодня была еще замена педалей на контакты и возвращение на обода 28мм покрышек, но решил пока прокатиться на том, что есть, а потом уж думать о дальнейших изменениях.
Цепь укорачивать не стал, пусть уж лучше колесо пока глубже сидит в дропах, чем к зиме опять наращивать цепь для установки 21ой звезды.

По ходу движения выявился лишь два косячка — правая педаль пару раз заартачилась, не желала поворачиваться. Остановился покрутил, все нормально img/bw , поехал дальше. И второе — слабо затянутый болт на выносе, при хвате за низ барана руль немного провернулся вперед, но некритично, поправил за минуту.
В самой поездке немного расстроило седло. Оно, конечно, удобное, но далеко на нем бы не рискнул поехать по нашим направлениям, слишком трясет, нужно седло с большей амортизацией (то же СШ-седло приладить?). Да и вообще, по таким дорогам лучше дорожник, чем Турист.
Если всё будет нормально, то надо будет опробовать этот Турист с 28мм покрышками и контактами. На нормальном асфальте.

Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.

Re: Крокодилы пермского периода.

Уважаемый Юрий!
В целом Ваш "Турист"мне понравился, но если Вы подкрасите крылья и уберете заломы на них, то будет вообще класс.
В целях безопасности советую опустить "пистолеты" на 4см.вниз, тогда появится возможность пользоваться тормозами и в нижнем хвате, который частенько используется и в городе. При Вашем положении тормозных ручек можно тормозить только в одном положении.
Если поставили спортивное седло, то и руль надо опустить ниже седла на 5см., тогда все все будет гармонично и удобно, но если Вам не нравится спортивная посадка, то поставьте седло родное и дорожный руль вместо спортивного, и поверьте, матрасить будет удобно.

Re: Крокодилы пермского периода.

Если у вас такие "направления", и если на этом велосипеде вы не гоняете и не "вкручиваете", возможно, имеет смысл установить кожаное седло на двух пружинах, вот такое.
Крокодилы пермского периода.
Я пробовал ездить на Спутнике с таким седлом и дорожным рулём — вполне себе комфортно, но не мой стиль.
Хотя для "направлений" всё-таки дорожник лучше.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

В самой поездке немного расстроило седло.

Я на подобных современных сёдлах могу относительно долго ездить только в современных же велоштанах с памперсом.

Велосипед отличный!

(02-06-2019 16:44:23 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

milyaev1953, спасибо за отзыв.

Здесь проблема во мне. Так как сейчас стоят пистолеты — мне удобно. В крайнем случае могу дотянуться до ручек и сейчас.
Эти пистолеты — мне от них нужен только хват, т.к. основной тормоз — это червячка.

Насчет высоты руля Вы правы, но нет у нас гладких трасс, чтобы летать там на шоссерах. Поэтому горизонталь руль-седло мне удобна. Хотя может все же попробую опустить руль как-нибудь, если поставлю слики.

По седлу — есть родное, будет это сильно напрягать — поменяю.

А насчет крыльев все верно. Бардак, да и только.

P.s. Тут, понимаете, еще проблема в малом количестве опыта. На шоссерах не катался, заочно боюсь проблем с шеей и кисти у меня быстро немеют, если вес на них перенести еще больше, сдвинув эти пистолеты. Возможно, что все эти понты с бараном и пистолетами со временем уйдут и руль будет действительно заменен на дорожный. Но пока хотелка еще не успокоилась, поэтому покатаю так.
Да, еще. Матрасный Урал имеется, вот и хочется более резвый велосипед, но тоже сингл.

P.p.s. mk011, второй постулат катехизиса кроковода про это и говорит — ашано-решения требуют больше затрат: когда можно обойтись только одним седлом — придумали жесткое седло+памперс в специальных штанах.
Читал (только читал img/ac ) отчеты о бреветах, встречал отзывы о современных сёдлах, когда "на последних километрах зад умолял о пощаде", некоторые советуют ставить кожаное седло как самый правильный вариант.

(02-06-2019 14:19:31 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Урал.
Вот и добрался до него сегодня. Погода чудесная, солнце, ясное синее небо с легкими тучками в качестве украшения, сочная растительность по обочине. Вдыхаешь чистый воздух, приправленный сосновым ароматом.
Крокодилы пермского периода.

Глаз радует не только пейзаж, но и активная деятельность на нём — ястреб стащил из гнезда яйца и вся стая дроздов устроила ему по полной программе. Отдохнул, посмотрел на это безобразие (ястребу, конечно, вломили), попил водички и — в обратный путь.

А вот наш "асфальт".
Крокодилы пермского периода.
Фото старое, но за прошлый год ничего не поменялось в лучшую сторону. Поэтому сегодня взял Урал в его почти классическом исполнении. Классику немного нарушают крылья Туриста и седло СШ, но на приятность велосипеда это никак не влияло.

Ручка переднего тормоза.
Крокодилы пермского периода.
Пришлось её ставить в такое положение, т.к. она совсем не от этого руля и, что с ней ни делай, не смотрится она совсем рядом со стандартной грипсой и на таком изгибе руля. Получается, что эта ручка смотрит куда-то вбок, вот и пришлось ее ставить по центру, утешая себя мыслью, что это резервный тормоз. Зато руль сохранил свою чистоту и радует глаз.
И не только глаз. В отличие от перевернутого паф-варианта у него больше вариантов хватов. Немного расстраивает прокручивание руля при сильном нажатии на него, но, во-первых — гайки закручивать дальше уже некуда, все проставки на месте, а во-вторых — это надо действительно сильно надавить, чтобы он провернулся.

Несколько общих слайдов.
Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

Ручка переднего тормоза.

Чудеса! Ручка стоит слева. а жать на неё справа. img/whipped
К стати, а сам руль не продавился под выносом? Видел, как от сильной затяжки стальная труба продавливалась. Тут уж со стандартные вкладыши не помогут.

(02-06-2019 12:28:49 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Тимур, нет, руль круглый, но на 22 мм + 2 родные проставки-вкладыша. Дело в выносе, раньше он был с бараном, видимо растянулся. Не знаю. img/bk

А насчет ручки. Сами посудите, если поставил бы её тоже справа, то на руле, на том же участке, уже не было бы места, чтобы положить руку. Да и пальцами пришлось бы хвататься за начало ручки и прикладывать при этом бОльшие усилия.

Re: Крокодилы пермского периода.

Дорога не така і погана. На шосері по схожій 30-35 їду. Задоволення ще те, але їхати можна.

Я рухаюсь, значить я існую!